Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ягудин объяснил секрет успеха Тутберидзе

Тренер Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Секрет успеха заслуженного тренера России Этери Тутберидзе прост, потому что человеческий труд никто не отменял, заявил олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин.
Тутберидзе была признана лучшим тренером мира в фигурном катании прошлого сезона, получив премию Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.
Фигурист Алексей Ягудин - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Ягудин: задолбали те, кто пишет "уберите Бузову", "уберите Загитову"
"Секрет у неё. Секрет прост. Знаете, меня на многих пресс-конференциях спрашивали всегда: "Алексей, как вы достигли успеха?" Я говорил: "Не знаю". А сейчас, когда я очень много читаю мотивационных лекций компаниям, я говорю: "Теперь я знаю секрет успеха, он один - это тупо работа". Человеческий труд никто не отменял. Может быть, дар от природы какой-то, но всё равно всё завязывается на определенной системе", - сказал Ягудин в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff.
"У Тутберидзе есть система, хорошо выстроенная система, и это не одна она: это и (тренеры) Глейхенгауз Данька, и Дудаков Серёжа. Они работают, и я всегда, когда комментирую, не говорю, что это вот Этери Георгиевна - нет, это вот вся их команда. Не то, что один ставит, другой ставит прыжки, а она во главе - нет, они каждый отвечает за каждого и за каждый момент в этой системе. Хорошо выстроенная система, которая, как мы видим, работает", - добавил он.
Ранее тренер двукратного чемпиона мира американца Натан Чена Рафаэль Арутюнян высказывал мнение, что ранняя постановка сложных элементов юниоркам, которую практикует Тутберидзе и уже другие специалисты, приводит к быстрому окончанию карьеры ряда талантливых фигуристок, потому что их вытесняют более молодые конкурентки, которые, в свою очередь, не успевая раскрыться как полноценные спортсменки, тоже становятся неконкурентоспособными относительно следующего поколения.
"Я думаю, что если бы у Рафаэла Арутюняна были бы такие кадры, то, наверное, не было бы этого. Это когда ты не можешь догнать, и там весь мир хоть разбейся. Вот "Европа" (чемпионат Европы), последний такой официальный турнир, Грац австрийский. Ты просто понимаешь - они могут сделать всё, что угодно: они могут пойти сальто прыгнуть, могут с Александром Энбертом выйти, какой-нибудь номер там, реквизит вынести, но наша тройка - она тройка", - отметил Ягудин, подразумевая целый пьедестал, завоеванный российскими фигуристками.
"Там не подобраться, если только какие-то случайности не произойдут. Но и многие тренеры как бы поэтому ратуют за то, чтобы увеличить возраст (возрастной ценз), - опять же, я категорически против, - потому что а как бороться? Как против Тутберидзе бороться?" - резюмировал Ягудин.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала