Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко: не зависим от решения других сборных пропустить этапы КМ

Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Решение сборных Швеции, Финляндии и Норвегии отказаться от участия в двух этапах Кубка мира по лыжным гонкам неожиданно, но российские спортсмены не должны зависеть от выбора других стран, заявил РИА Новости старший тренер российской национальной команды Юрий Бородавко.
В среду стало известно, что сборные Швеции и Финляндии снялись с этапов Кубка мира в Давосе (12-13 декабря) и Дрездене (19-20 декабря). Ранее от участия в данных стартах отказалась команда Норвегии. Гонки первого этапа Кубка мира состоялись 27-29 ноября в финском городе Рука.
"Сообщение о снятии этих команд стало неожиданным, - сказал по телефону Бородавко. - Поскольку уже прошел первый этап Кубка мира, и не просто один этап, а мини-тур, состоялись три гонки. И все эти страны в нем участвовали, и никаких проблем не было. Конечно, уровень соревнований существенно упадет, но жизнь продолжается. Будем идти дальше, мы не должны зависеть от каких-то двух-трех стран, которые будут диктовать всему миру условия - кому где и как соревноваться".
"Зная, как в Европе относятся к COVID, сколько заболевших и какие принимаются необходимые меры безопасности, думаю, что на следующих этапах примут все меры предосторожности, не хуже, чем в Рука, - подчеркнул специалист. - Тем более что все будут жить в разных отелях и все сборные имели возможность создать себе особые условия по проживанию, бесконтактному способу тренировок и общения после гонок. И ведь те же норвежцы отменили этап Кубка мира в Лиллехаммере, но сами туда поехали и будут соревноваться по тому же графику. Это, конечно, очень удивительно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала