Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе отреагировала на снятие Швеции и Финляндии с этапов Кубка мира

Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Осуждать сборные Норвегии, Финляндии и Швеции за снятие с этапов Кубка мира по лыжным гонкам нельзя, весь мир напуган пандемией коронавируса, заявила РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
В среду стало известно, что сборные Швеции и Финляндии снялись со следующих этапов Кубка мира, которые пройдут в Давосе (12-13 декабря) и Дрездене (19-20 декабря). Ранее от участия в данных стартах отказалась команда Норвегии. Гонки первого этапа Кубка мира состоялись 27-29 ноября в финском городе Рука.
"Я и в FIS отправляла официальные предложения по календарю. Сейчас вот у фристайла тоже большие проблемы, американские туры, а в Америке все сложно. А там, более того, зарабатываются путевки на Олимпиаду, в Европе их невозможно заработать. Все в подвешенном состоянии. Что касается лыжных гонок, то в какой-то степени я понимаю и норвежцев, и шведов, и финнов. Мир напуган, судить тут нельзя", - заявила Вяльбе по телефону.
"Теперь, думаю, никто ничего уже отменять все равно не будет, Давос и Дрезден пройдут, а на "Тур де Ски" уже все приедут, потому что там никаких самолетов, 10 дней все будут ездить на своем транспорте", - подчеркнула глава ФЛГР.
Многодневка "Тур де Ски" пройдет с 1 по 10 января в Швейцарии и Италии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала