Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощание с иллюзиями: "Локомотив" уступил "Зальцбургу" в матче ЛЧ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСеку Койта, Мацей Рыбусь и Слободан Райкович
Секу Койта, Мацей Рыбусь и Слободан Райкович - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Футболисты московского "Локомотива" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов уступили австрийскому "Зальцбургу" и попрощались с шансами на выход в плей-офф турнира.
Игра прошла в Москве и завершилась со счетом 1:3. В составе победителей дублем отметился хавбек Мегрим Бериша, ещё один точный удар на счету форварда Карима Адейеми. Хозяева ответили точным ударом с пенальти полузащитника Антона Миранчука (79).

Вынужденные эксперименты

В преддверии матча коронавирус спутал все карты главному тренеру "Локомотива" Марко Николичу. Из-за сомнительных результатов тестов помочь железнодорожникам в важнейшей игре не смогли хавбеки Гжегож Крыховяк и Даниил Куликов. К тому же на скамейке запасных остался полузащитник Антон Миранчук, который пропустил последний матч чемпионата России с грозненский "Ахматом" (0:0) из-за простуды. Таким образом, сербскому специалисту пришлось полностью перетасовать опорную зону, где вышли номинальный защитник Мурило и Станислав Магкеев. На привычной для Миранчука позиции вышел форвард Виталий Лисакович.
Председатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход в рамках ПМЭФ-2019 - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Дворкович: опыт для молодых футболистов в еврокубках важнее остального
В первый день декабря в Москву пришла зима, вследствие чего игра проходила пусть и не на большом, но морозе. Это сказалось на действиях футболистов, особенно в начале матча. Комбинации у обеих команд проходили с трудом, так как холод сковывал движения, а мяч дробил на подмерзшем газоне. Да и ответственность за результат сказывалась. Несмотря на статус гостей, именно "Зальцбург" атаковал целостнее и опаснее. Австрийцы, конечно, знали о проблемах соперника с составом, поэтому атаковали преимущественно через центр обороны железнодорожников, куда вышел Виталий Лысцов. Гости смогли поразить ворота на 17-й минуте, однако гол был отменен из-за офсайда.
В середине первого тайма хозяева слишком низко сели в оборону и снова позволили "Зальцбургу" хозяйничать в своей штрафной. Очередная комбинация низом на 28-й минуте привела к неразберихе перед вратарской Маринато Гилерме, мяч отскочил к хавбеку "быков" Мегриму Берише, который который спокойно открыл счет - 0:1.
Футболисты Зальцбурга - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Марш: "Зальцбург" провел один из лучших матчей в Лиге чемпионов
"Локомотив" встрепенулся и провел неплохие несколько минут - удар головой Мурило заблокировали защитники на самой линии ворот. Но вскоре "Зальцбург" наказал москвичей за неиспользованный момент: на 42-й минуте все тот же Бериша переиграл Гилерме после срезки Слободана Райковича - 0:2. Гости могли довести счёт до разгромного уже в первом тайме, но Доминик Собослаи и Секу Койта простили "красно-зелёных", пробив мимо из выгоднейших позиций.

Когда нечего терять

В перерыве Николич, явно недовольный положением дел, произвёл аж три замены. Вместо Райковича, Лысцова и Лисаковича на поле вышли Владислав Игнатьев, Миранчук и дебютировавший в турнире Максим Мухин. "Локомотив" стал заметно агрессивнее и напористее, но слишком много эмоций и давившее отставание в счёте не давали железнодорожникам доводить атаки до логического завершения.
Аркадий Дворкович - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Дворкович: этот сезон в ЛЧ стал для "Локомотива" тренировочным
Гости грамотно опустились к своей штрафной и ждали свой шанс в контратаке. Несколько раз легконогие игроки атаки "Зальцбурга" убегали в опасные отрывы, но они, к счастью для "Локо", заканчивались ничем.
Последние 15 минут матча команды провели в обоюдоострых атаках. На 81-й минуте хозяева наконец-то добились результата, когда Зе Луиш заработал пенальти, который реализовал Миранчук - 1:2. Железнодорожники тут же полетели забивать второй и опрометчиво оголили тылы, и вскоре грубейшей ошибкой Мурило воспользовался убежавший один на один с Гилерме Адейеми - 1:3.
Проигрыш "Зальцбургу" фактически лишил "Локомотив" шансов на выход в весеннюю часть еврокубков. В последнем туре московская команда отправится в гости к "Баварии", которая уже решила вопрос по своему участию в плей-офф. Чтобы попытаться зацепиться за выход в Лигу Европы, "красно-зелёным" будет нужно обыграть действующего победителя Лиги чемпионов.
Марко Николич - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Николич: третий гол "Зальцбурга" подкосил футболистов "Локомотива"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала