Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" обыграл "Ренн" и вышел в плей-офф Лиги Европы

Игроки ФК Краснодар - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
КРАСНОДАР, 2 дек – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" обыграли французский "Ренн" в матче 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов и прервали 17-матчевую безвыигрышную серию российских клубов на групповом этапе еврокубков в текущем сезоне.
Игра, которая состоялась в Краснодаре в среду, завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Единственный гол забил Маркус Берг (71-я минута).

"Краснодар" без аншлага, но с лидерами

У "Краснодара" и "Ренна" много общего. Во-первых, матч во Франции стал дебютным для обеих команд на групповой стадии Лиги чемпионов. Во-вторых, оба клуба – частные. Ими владеют люди, которые сколотили состояние в бизнесе. В-третьих, обе команды делают ставку на воспитанников. Самый известный выпускник "Ренна" – Усман Дембеле, который сейчас играет в "Барселоне". В-четвертых, оба клуба провалили групповой этап еврокубка. Единственные очки они набрали в очной встрече, которая завершилась вничью – 1:1.
После поражения от "Севильи" (1:2) в прошлом туре "Краснодар" лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Перед матчем с "Ренном" команда Мурада Мусаева проиграла в семи из восьми последних матчей. Поэтому ажиотажа перед встречей с французами в Краснодаре не было. Билеты оставались в продаже и за день, и за час до начала матча. За сутки до игры главный тренер "Ренна" Жюльен Стефан заявил, что был бы рад увидеть любых болельщиков на трибунах: из-за угрозы распространения коронавируса во Франции не пускают болельщиков на стадионы.
Игроки ФК Ренн  - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Да Силва: в матче с "Краснодаром" вскрылись наши проблемы с реализацией
"Ренн" прибыл в Краснодар ровно за сутки до матча. Французы даже отказались от пресс-конференции и тренировки в России. Обязательные мероприятия для прессы они провели в Ренне. Там же стало известно о травме основного голкипера французов – Альфреда Гомиса. Он получил травму на предыгровой тренировке. Наставник "Краснодара" Мусаев отказался говорить о травмированных игроках. Поэтому появление в основном составе вратаря Матвея Сафонова стало сюрпризом. Ранее голкипер пропустил несколько матчей из-за положительного теста на коронавирус.

Берг забил, Сафонов вытащил

"Краснодар" начал матч по-хозяйски. Уже на второй минуте полузащитник "быков" Тонни Вильена зарядил из-за пределов штрафной площади – выше ворот. В следующем эпизоде вступил в игру Сафонов. Он отразил удар Адриена Эну. Перед игрой с "Краснодаром" француз провел на поле всего полчаса в этом розыгрыше Лиги чемпионов: из-за отсутствия лидеров Жюльен был вынужден выпускать даже резервистов.
Российская команда отвечала на контратаках. Издевался над соперником Вандерсон, который накручивал по пять человек за атаку. Один из таких спуртов завершился передачей на Берга, который замешкался и потерял мяч. Опасно бил с линии вратарской Игорь Смольников – выше ворот. Еще один шанс был у Берга, но с нескольких метров швед зарядил во вратаря. Этот удар в створ так и остался единственным для "быков" в первой половине. У "Ренна" таковых набралось два, но назвать их опасными нельзя. Оба раза Сафонов уверенно отводил угрозу от ворот.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар – Ренн - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Защитник "Ренна" Да Силва: сожалеем об итогах Лиги чемпионов
Во второй половине ситуация на поле не изменилась. "Ренн" владел мячом, "Краснодар" отвечал на контратаках, а Сафонов спасал хозяев. В начале второго тайма Жереми Доку опасно пробил низом из пределов штрафной.
Почти все атаки "быков" строились через фланг, откуда шла подача в штрафную площадь "Ренна". Одну из них замкнул Александр Мартынович – удар прошел выше цели. Французский клуб ответил неточным ударом Джеймса Силики. После этого эпизода "Ренн" усилил давление. Палил из-за штрафной Доку. Накручивал соперников Эдуарду Камавинга.
"Быки" почти не выбирались на чужую половину поля, но один из немногих выходов хозяев в атаку закончился голом. Берг подобрал мяч после заброса из центра поля, убежал от защитника "Ренна" и проткнул мяч мимо голкипера – 1:0. Затем швед мог забить еще один мяч. После передачи Виктора Классона его удар из угла вратарской заблокировали защитники. В конце игры "Ренн" устроил навал, "Краснодар" сдержал натиск, ответил опасным ударом Ари и одержал первую победу в Лиге чемпионов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала