Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Чехии: невозможно представить проведение ЧМ в Белоруссии

© Фото : Ministry of Foreign Affairs of the Czech RepublicМинистр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек  - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
ПРАГА, 2 дек – РИА Новости. В связи с нынешней политической ситуацией в Белоруссии невозможно представить проведение матчей чемпионата мира по хоккею в 2021 году в этой стране, заявил в среду журналистам глава МИД Чехии Томаш Петршичек.
Проведение чемпионата мира по хоккею весной 2021 года было поручено совместно Белоруссии и Латвии, однако власти Латвии в связи с нынешними выступлениями общественности в соседней стране против режима Александра Лукашенко неоднократно заявляли о невозможности осуществления этого мероприятия в сотрудничестве с Минском.
"Нельзя не обратить внимания на сильную критику со стороны Латвии возможной организации совместного чемпионата в связи с тем, что сейчас происходит в Белоруссии. Тамошний режим продолжает насильственные действия против мирных демонстрантов. Я не могу представить, чтобы демократический мир поддерживал проведение первенства мира по хоккею в Белоруссии Александра Лукашенко. Мое мнение однозначно: мы не должны проведением этого турнира легитимировать репрессивный режим типа Александра Лукашенко", - заявил Петршичек.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала