Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ беспокоит позднее информирование об изменениях в правилах по COVID

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛоготип Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)
Логотип Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Ситуация с поздним информированием об изменениях в правилах по противодействию распространения коронавируса в Финляндии беспокоит Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), на данный момент лига не получила ответа на просьбу к властям страны о пересмотре правил допуска клубов КХЛ к участию в спортивных мероприятиях, говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.
Финские власти в среду не допустили шесть игроков и менеджмент уфимского "Салавата Юлаева" на матч в Хельсинки с местным "Йокеритом". Как сообщили в уфимском клубе, муниципальные власти столицы Финляндии ввели ограничительные меры в отношении гостевой команды в одностороннем порядке. В итоге встреча состоялась и завершилась победой "Йокерита" со счетом 3:1.
Комментарий пресс-службы КХЛ:
По прилету в Хельсинки "Салават Юлаев" прошел стандартное тестирование на COVID-19. По его результатам 1 декабря стало известно, что у одного игрока "Салавата Юлаева" был выявлен первично положительный ПЦР. Согласно действующим правилам государства Финляндии данный игрок, а также те, кто находится в контактной группе, не могут принимать участие в матче. В контактную группу входят все, за исключением тех, у кого есть иммунитет. Таким образом, еще два игрока клуба были изолированы. О данной ситуации клуб "Салават Юлаев" был проинформирован.
Игроки ХК Йокерит Сакари Маннинен, Марко Анттила и Сами Лепистё - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
"Йокерит" одержал победу над "Салаватом" в матче КХЛ
Клуб "Йокерит" в день матча (около 15:00 мск) получил информацию о том, что еще часть игроков "Салавата Юлаева" не допущена к игре в соответствии с новым распоряжение властей Хельсинки о критериях допуска к соревнованиям из-за того, что с момента заболевания прошло более трёх месяцев, о чем сразу же сообщил в "Салават Юлаев" и лигу. Все это время лига и оба клуба находились в контакте и обсуждали сложившуюся ситуацию. Были проработаны различные сценарии, в том числе и отмена матча.
Ситуация с поздним информированием об изменённых правилах по противодействию распространения коронавируса в Финляндии беспокоит лигу. КХЛ обращалась к властям Финляндии о пересмотре правил допуска клубов КХЛ к участию в спортивных мероприятиях. Ответ на данный момент не получен. Лига продолжит работу в данном направлении, и надеется на построение конструктивного диалога с финскими властями во избежание подобных ситуаций в дальнейшем.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала