Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" и "Ренн" разыграют путевку в Лигу Европы

© AFP 2020 / DAMIEN MEYERМатч "Ренн" - "Краснодар"
Матч Ренн - Краснодар - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
КРАСНОДАР, 2 дек - РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" в среду в матче пятого тура групповой стадии Лиги чемпионов примут французский "Ренн".
Оба клуба уже лишились шансов пробиться в весеннюю стадию турнира, но продолжают борьбу за путевку в плей-офф Лиги Европы. Игра пройдет на стадионе "Краснодар" и начнется в 20:55 мск.
Единственное пока очко на групповой стадии Лиги чемпионов "Краснодар" набрал в Ренне. Было это еще в первом туре. Тогда российский и французский клубы разошлись миром – 1:1. Затем команды потерпели по три поражения подряд и обосновались на дне турнирной таблицы, лишившись шансов на выход в плей-офф. Обе путевки в 1/8 финала турнира забронировали английский "Челси" и испанская "Севилья", набравшие по десять очков. Теперь "Краснодар" и "Ренн" разыграют между собой место в плей-офф Лиги Европы. Пока впереди "быки", но только благодаря мячу, забитому во Франции.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар – Челси - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Мусаев прокомментировал предстоящий матч "Краснодара" с "Ренном"
"Этот матч будет ключевым в плане того, кто выйдет в евровесну, – сказал главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев. - Мы оставим все силы в этой игре. Настрой максимальный. У нас нет времени, чтобы думать о вчерашнем матче. Все, что было раньше, мы забыли, в том числе матчи с "Севильей" и "Химками". Наши мысли связаны только с игрой с "Ренном" и тем, как пройти дальше".
"Краснодар" подходит к игре далеко не в лучшем состоянии: после ничьей с "Ренном" 20 октября южане потерпели семь поражений в восьми матчах, а единственную победу одержали над аутсайдером Российской премьер-лиги "Тамбовом" (1:0).
Есть у "Краснодара" и проблемы с травмированными игроками, но Мусаев говорить об этом перед матчем с "Ренном" отказался. Кроме того, неизвестно, появится ли на поле вратарь Матвей Сафонов, который стал главным героем первой встречи, отразив шесть из семи ударов в створ. 16 ноября, находясь в расположении сборной России, 21-летний голкипер получил сомнительный результат теста на коронавирус, из-за чего был вынужден пропустить уже три матча "Краснодара".
Главный тренер Краснодара Мурад Мусаев - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Мусаев: нельзя входить в сезон без полноценной подготовки
Впрочем, проблемы с составом есть и у французской команды. Главный тренер "Ренна" Жюльен Стефан сообщил, что по разным причинам игру пропустят Серу Гирасси, Наиф Агуэрд, Мартин Терье, Даниеле Ругани и Йонас Мартин. Из-за отсутствия лидеров "Ренн" проиграл четыре из пяти последних матчей во всех турнирах. В последнем туре чемпионата Франции "Ренн" сыграл вничью со "Страсбуром", и по мнению защитника Амари Траоре, этот матч показал, что команда выходит из кризиса.
"Сезон длинный. Иногда может не хватить ресурсов, но мы стараемся их восполнять, – сказал журналистам Траоре. - Мне кажется, мы выходим из кризиса. В игре с "Челси" и "Страсбуром" мы показали настоящее лицо нашей команды. Мы стараемся показать лучший результат. Мы впервые играем в Лиге чемпионов. Это большая честь. Мы не разочаровали наших болельщиков, показав хороший футбол".
Жульен Стефан - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Стефан: ответный матч с "Краснодаром" будет сильно отличаться от первого
Ничью "Краснодару" в первом матче с "Ренном" принес гол защитника Кристиана Рамиреса, но есть в составе "быков" и еще один футболист, который уже поражал ворота французской команды в официальных матчах. Полузащитник Реми Кабелла в сезоне-2015/16, выступая за "Марсель", точным ударом принес победу своей команде над "Ренном" в чемпионате Франции.
"Конечно, я вспоминаю этот гол. Могу сказать, что каждый год "Ренн" растет. Там появляется много отличных игроков, - сказал Кабелла. - Наша задача – воспрять духом, одержать победу, которых в последнее время было мало. Мы понимаем, что наша задача – спасти первую часть сезона не только для клуба, но и для болельщиков, для каждого из игроков. Мы хотим отыграть для себя, для команды. Мы покажем то, на что способны".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала