Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог рассказал о вреде обезжиренных продуктов

Творог - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему употребление исключительно обезжиренных продуктов может нанести серьезный вред организму.
По его словам, при таком режиме питания нарушится все от гормонального фона до работы нервной системы.
"Начнем с того, что продукты без жира становятся менее вкусными. Производители решают эту проблему просто добавляют побольше сахара, крахмала, загустителей и прочих малополезных вещей. Да, в такой еде действительно меньше жиров, но сказать то же о содержании калорий и углеводов нельзя", написал в своем Instagram специалист.
Отварной картофель - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Картофель: чем полезен и когда вреден? Отвечает врач-диетолог
Также Ковальков объяснил, почему не стоит налегать и на обезжиренные молочные продукты.

"Если вы хотите получить из них кальций, то забудьте о "легком" сыре и обезжиренном творожке. Чтобы этот полезный микроэлемент усвоился, он должен поступить в связке с жирными кислотами. Оптимальная жирность молочных продуктов это четыре-семь процентов", сказал врач.

Он добавил, что очень важно следить не только за количеством, но и за качеством потребляемых жиров. "Получать из нужно из растительных масел, орехов, авокадо, рыбы, а не из чипсов, фастфуда и выпечки", подытожил диетолог.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала