https://rsport.ria.ru/20201202/produkty-1587416320.html
Диетолог рассказал о вреде обезжиренных продуктов
Диетолог рассказал о вреде обезжиренных продуктов - РИА Новости Спорт, 02.12.2020
Диетолог рассказал о вреде обезжиренных продуктов
Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему употребление исключительно обезжиренных продуктов может нанести серьезный вред организму. РИА Новости Спорт, 02.12.2020
2020-12-02T20:15:00+03:00
2020-12-02T20:15:00+03:00
2020-12-02T20:15:00+03:00
зож
питание
здоровье
молочные продукты
алексей ковальков
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/07/1578580096_0:102:3066:1827_1920x0_80_0_0_4d5cbafa370c657507e5a4b6da67b4fc.jpg
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему употребление исключительно обезжиренных продуктов может нанести серьезный вред организму.По его словам, при таком режиме питания нарушится все — от гормонального фона до работы нервной системы."Начнем с того, что продукты без жира становятся менее вкусными. Производители решают эту проблему просто — добавляют побольше сахара, крахмала, загустителей и прочих малополезных вещей. Да, в такой еде действительно меньше жиров, но сказать то же о содержании калорий и углеводов нельзя", — написал в своем Instagram специалист.Также Ковальков объяснил, почему не стоит налегать и на обезжиренные молочные продукты."Если вы хотите получить из них кальций, то забудьте о "легком" сыре и обезжиренном творожке. Чтобы этот полезный микроэлемент усвоился, он должен поступить в связке с жирными кислотами. Оптимальная жирность молочных продуктов — это четыре-семь процентов", — сказал врач.Он добавил, что очень важно следить не только за количеством, но и за качеством потребляемых жиров. "Получать из нужно из растительных масел, орехов, авокадо, рыбы, а не из чипсов, фастфуда и выпечки", — подытожил диетолог.
https://rsport.ria.ru/20201202/kartofel-1587210227.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/07/1578580096_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_134c4ec286da8d6fb2103fba8e88111f.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, молочные продукты, алексей ковальков
ЗОЖ, Питание, Здоровье, молочные продукты, Алексей Ковальков
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему употребление исключительно обезжиренных продуктов может нанести серьезный вред организму.
По его словам, при таком режиме питания нарушится все — от гормонального фона до работы нервной системы.
"Начнем с того, что продукты без жира становятся менее вкусными. Производители решают эту проблему просто
— добавляют побольше сахара, крахмала, загустителей и прочих малополезных вещей. Да, в такой еде действительно меньше жиров, но сказать то же о содержании калорий и углеводов нельзя",
— написал в своем
Instagram специалист.
Также Ковальков объяснил, почему не стоит налегать и на обезжиренные молочные продукты.
«
"Если вы хотите получить из них кальций, то забудьте о "легком" сыре и обезжиренном творожке. Чтобы этот полезный микроэлемент усвоился, он должен поступить в связке с жирными кислотами. Оптимальная жирность молочных продуктов — это четыре-семь процентов", — сказал врач.
Он добавил, что очень важно следить не только за количеством, но и за качеством потребляемых жиров. "Получать из нужно из растительных масел, орехов, авокадо, рыбы, а не из чипсов, фастфуда и выпечки", — подытожил диетолог.