Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Широкова подал жалобу на защитника потерпевшего арбитра

Молоточек судьи  - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Адвокат бывшего капитана сборной России по футболу Романа Широкова Вадим Лялин попросил Адвокатскую палату Москвы дисциплинарно наказать защитника потерпевшего от действий Широкова арбитра Никиты Данченкова Александра Островского за "использование дела в целях саморекламы", следует из текста жалобы, имеющейся в распоряжении РИА Новости.
В ней указано, что Лялин просит палату возбудить в отношении Островского дисциплинарное производство и привлечь его к соответствующей ответственности, так как защитник "демонстрирует пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и игнорирует корпоративную дисциплину".
Лялин пишет, что Островский "использует оказание помощи своему доверителю вопреки принципам адвокатской деятельности, преследуя личные цели" – пытается привлечь Широкова к ответственности по статье "покушение на убийство".
"Никаких оснований для этого не имеется: отсутствует орудие преступления, комплекс нанесенных ударов не позволяет судить о наличии умысла на причинение смерти… Таким образом, Островский А.Л. преследует цель не оказания качественной юридической помощи своему доверителю, а использования его статуса в качестве потерпевшего исключительно в целях саморекламы", - следует из текста жалобы Лялина. Он также подчеркнул, что даже формальных признаков состава преступления по статье "покушение на убийство" в действиях Широкова нет.
Островский в беседе с агентством отметил, что данная жалоба направлена на то, чтобы отвлечь защитника от работы по уголовному делу в отношении Широкова.
"Это уже третья жалоба. Я расцениваю это, как грязную игру, как попытку отвлечь нас от защиты интересов Никиты, это некрасиво. Что касается заявления в СК о покушении на убийство - если Никита так считает, занимает такую позицию, то мы либо его поддерживаем, либо не работаем с ним, это наша профессиональная обязанность. Жалобу подписал сам Никита, мы обязаны были обосновать её юридически. Необходимо уточнить, что позднее в суде в качестве свидетеля выступит вратарь, он расскажет, как успел оттащить Широкова, не дал тому нанести ещё один удар. Мы считаем, что шло самое настоящее убийство. Речь идет о натренированном, профессиональном ударе ногой по голове лежачего", - заявил защитник.
В окончательной редакции обвинения Широкову вменяется "умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений". Мировой судья столичного района Сокольники 4 декабря начнет рассматривать уголовное дело в отношении футболиста по существу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала