Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог назвала продукты, которые нельзя есть перед сном

© Fotolia / Maksim Shebeko Запеченная свиная рулька, способ подачи
Запеченная свиная рулька, способ подачи - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые мешают крепко спать и худеть, если их употреблять перед сном.
По словам специалиста, в первую очередь нужно отказаться от приготовленного мяса ("особенно жареного"), помидоров, баклажанов, консервированных продуктов, солений (овощи или рыба), авокадо, острых сыров и сыр с плесенью. Перечисленные продукты могут содержать тирамин аминокислоту, которая превращается в норадреналин гормон стресса.
"Когда мы съедаем эти продукты, то нередко чувствуем себя возбужденными. Поэтому может возникать бессонница, а утром ощущение, будто всю ночь от кого-то бегали. И что в результате? Мы просыпаемся уставшими, а в течение дня едим больше обычного, что вдобавок приводит к увеличению веса", рассказала в Instagram Елена Кален.
Завтрак из яиц - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Из вечернего меню также следует исключить сельдерей. Овощ крайне полезен при снижении веса, однако перед сном его употреблять не стоит, как и другие мочегонные продукты. "Сельдерей достаточно сильный диуретик. Ночные походы в туалет не заставят себя ждать, что тоже нарушит сладкий сон", объяснила диетолог.
Орехи, жирные продукты тоже лучше есть в первой половине дня. В них содержится много крахмала и сахара, которые создают большую нагрузку на пищеварительную систему. "При этом жирные продукты, съеденные вечером, долго перевариваются и могут мешать не только сну, но и снижению веса", подчеркнула эксперт.
Кроме того, перед сном нежелательно есть свежие фрукты и ягоды, бобы и грибы.

"В них содержится медленно переваривающаяся клетчатка. Она может забродить, вызвать метеоризм и боли в животе, что будет мешать сну. Утром вы проснетесь раздраженными и с желанием съесть больше обычного", сказала Елена Кален.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала