Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последний шанс на евровесну: "Зенит" сыграет с "Брюгге" в Лиге чемпионов

Малком - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек – РИА Новости, Сергей Яременко. Петербургский "Зенит" в среду сыграет на выезде с бельгийским "Брюгге" в матче пятого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов.

Победа в два мяча

"Зенит" и "Брюгге" неудачно провели третий и четвертый туры Лиги чемпионов. Петербуржцы набрали лишь одно очко в двух встречах с итальянским "Лацио", состав которого был ослаблен из-за вспышки коронавируса. Бельгийцы же дважды проиграли дортмундской "Боруссии" со счетом 0:3. После четырех туров у "Брюгге" четыре очка, три из которых были набраны в первом туре в Санкт-Петербурге (2:1) , а у "Зенита" – одно.
Чтобы подняться на третье место и получить хорошие шансы на путевку в 1/16 финала Лиги Европы, "Зениту" необходимо брать реванш у бельгийцев. При этом нужно выиграть с разницей в два мяча и более либо победить, забив три гола и более.
В субботу "Зенит" и "Брюгге" провели матчи внутренних чемпионатов и показали идентичные результаты. Российский клуб сыграл нулевую ничью в Туле с "Арсеналом", а их соперники по группе Лиги чемпионов на выезде не смогли распечатать ворота "Мускрона" (0:0).
После 14 туров "Брюгге" с 27 очками идет на третьем месте в таблице чемпионата Бельгии, но отстает от лидирующих "Берсхота" и "Генка" всего на один балл. У "Зенита" положение чуть лучше — петербуржцы после 16 туров идут на первом месте с 32 очками, но московские ЦСКА и "Спартак" отстают только по дополнительным показателям.
Главный тренер ФК Зенит Сергей Семак - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Семак: "Зенит" постарается сыграть на максимуме с "Брюгге"

Дзюба под вопросом

"Зенит" сыграл против "Арсенала" без ряда ключевых футболистов, а в конце встречи повреждение получил нападающий Артем Дзюба. Правда на утренней тренировке перед вылетом в Бельгию большинство травмированных вернулись в строй — Дзюба, а также защитники Дуглас Сантос и Данил Круговой работали в общей группе, а полузащитник Магомед Оздоев разминался наравне со всеми, но потом тренировался по индивидуальной программе.
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на предматчевой пресс-конференции заявил, что участие Дзюбы в игре остается под вопросом. "Не сыграют (Вячеслав) Караваев, Вендел и (Деян) Ловрен. Под вопросом участие Дзюбы. После сегодняшней тренировки посмотрим, сможет ли он сыграть", - сказал Семак.
Если Караваев и Вендел восстанавливаются после травм, то Ловрен пропустит матч из-за перебора желтых карточек.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Лацио – Зенит - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Семак оценил шансы Дзюбы сыграть в матче с "Брюгге"

"Брюгге" несет потери

Бельгийский клуб тоже понес ощутимую потерю перед матчем с "Зенитом". В среду на поле не выйдет лучший бомбардир команды Крепин Диатта. 21-летний полузащитник из Сенегала забил 6 голов в 12 матчах чемпионата Бельгии. Правда в четырех играх Лиги чемпионов у него результативных действий не было.
"Диатта пришлось пропустить тренировку, он пока не может ускоряться в полную силу. Его точно не будет в составе на завтрашний матч. Такое никогда не радует, но у нас есть группа игроков, которые способны заменять друг друга. Так уже было в Петербурге, когда несколько основных футболистов заболели коронавирусом и их заменила молодежь", - заявил главный тренер "Брюгге" Филипп Клеман на пресс-конференции.
Зато в строй вернулся украинский защитник Эдуард Соболь, который недавно переболел коронавирусом. "Не мог играть почти две недели, это было ужасное время. Чувствовал себя не очень хорошо, но сейчас все позади — я полностью выздоровел. Готов помогать команде. В сборной Украины восемь футболистов заболели коронавирусом. Никогда не знаешь, от кого можешь заразиться", - рассказал Соболь журналистам.
Главный тренер Брюгге Филипп Клеман - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Клеман: "Брюгге" не собирается играть на ничью в матче с "Зенитом"
Даже ничья с "Зенитом" позволит "Брюгге" досрочно обеспечить себе третье место в группе, но Клеман настаивает на том, что его команда будет бороться за победу и шанс выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.
"Мы будем биться со всеми соперниками ради максимального результата. Постараемся бороться за второе место в группе до последнего дня, а если нам удастся пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов — это будет фантастическим результатом. Поэтому мы не собираемся играть на ничью в матче с "Зенитом". Будем стремиться к победе", - заявил тренер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала