Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авербух: без турниров рискуем потерять поколение талантливых фигуристов

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкФигурист, режиссер и хореограф Илья Авербух
Фигурист, режиссер и хореограф Илья Авербух - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Стоит рассмотреть необходимость дополнительных решений по формированию состава сборной России по фигурному катанию в сезоне, осложненном пандемией коронавируса, считает призер Олимпийских игр в танцах на льду, хореограф и продюсер Илья Авербух.
У ряда лидеров российского фигурного катания ранее было выявлено заражение коронавирусом. В частности, в четверг стало известно о положительном тесте на COVID-19 у чемпионки мира 2015 года Елизаветы Туктамышевой.
"Ситуация очень сложная, но при этом считаю верным решение проводить соревнования. Иначе мы просто рискуем потерять целое поколение талантливейших фигуристов. Спортсмены должны соревноваться, без этого они просто потеряют форму. Мы сейчас видим, что практически все члены сборной выступают хуже, чем в прошлом сезоне, и только из-за того, что подготовка была скомканной в условиях ограничений из-за коронавируса. Нужно соблюдать все рекомендованные меры и проводить соревнования", - сказал Авербух по телефону РИА Новости.
"Правила участия в соревнованиях должны быть более гибкими, возможно, стоит принимать дополнительные решения по формированию состава сборной - не только по результатам чемпионата России, так как нынешний сезон - это форс-мажор", - отметил собеседник агентства.
Чемпионат России состоится 24-27 декабря в Челябинске.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала