Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитриев: отменять соревнования по фигурному катанию из-за COVID не стоит

Тренер Артур Дмитриев - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Соревнования по фигурному катанию не стоит отменять, несмотря на частые случаи заболевания спортсменов, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.
В субботу стартует пятый этап Кубка России, незадолго до его старта коронавирус был диагностирован у чемпионки мира 2015 года Елизаветы Туктамышевой, которая должна была выступать на турнире. Также положительный тест на COVID-19 сдал чемпион Европы-2020 Дмитрий Алиев.
"Мы сдаем тесты на коронавирус за 72 часа до начала соревнований. Риск заразиться есть всегда, но мне кажется, что отменять соревнования не стоит. От того, что все будут сидеть по домам, лучше не будет. Люди так же будут заболевать, потому что мы не можем остановить (пандемию). По-моему, спортсменов надо поддержать, чтобы они тренировались и выступали. Я так понимаю, ситуация с вакцинацией потихоньку начинает проясняться", - сказал Дмитриев по телефону.
Туктамышева и Алиев среди прочих спортсменов присутствовали на банкете по итогам московского этапа Гран-при, прошедшего в конце ноября.
"Везде нужна разумность, это вопрос больше к организаторам, к специалистам. Я бы, наверное, это дело (банкет) чуть придержал. Конечно, хочется, чтобы это всё было, но, учитывая ситуацию, нужна взвешенность", - добавил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала