Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зону трассы "Сахир", где произошла авария Грожана, укрепили

© REUTERS / BRYN LENNONПилот "Хааса" Ромен Грожан
Пилот Хааса Ромен Грожан - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Зону трассы "Формулы-1" "Сахир" в Бахрейне, где произошла авария пилота "Хааса" Ромена Грожана, укрепили, сообщает motorsport.com.
Самым значительным изменением является добавление шин и конвейерной ленты к барьеру, с которым контактировал болид француза, что значительно снижает шансы на повторение удара, который перенес Грожан. Бетонные блоки, которые были установлены перед рестартом гонки после аварии Грожана и удаления поврежденного участка, были заменены новыми стальными ограждениями.
Также были внесены изменения в повороте 9, перед ним был удален поребрик, чтобы автомобиль, наткнувшись на него, случайно не взлетел.
На первом круге воскресной гонки на трассе "Сахир" Грожан, совершая маневр, столкнулся с российским пилотом "Альфа Таури" Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Машина Грожана серьезно пострадала, на фото с места событий видно, что задняя часть болида была полностью отделена от передней, которая также выглядит обгоревшей. Рельс безопасности, в который врезался Грожан, был пробит насквозь. Грожан покинул машину самостоятельно и сел в медицинский автомобиль. Он получил небольшие ожоги конечностей и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования.
Стюарды тушат болид пилота команды Хаас Ромена Грожана - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
FIA назвала сроки расследования аварии Грожана на Гран-при Бахрейна
В среду Грожана выписали из больницы. Он пропустит предстоящий 4-6 декабря Гран-при Сахира в Бахрейне. Его заменит бразилец Пьетро Фиттипальди.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала