Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только вперед, только победа: ЦСКА сыграет с "Вольфсбергом" в ЛЕ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгроки ЦСКА Хёрдур Магнуссон, Арнор Сигурдссон, главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, игроки ЦСКА Адольфо Гайч и Игорь Дивеев
Игроки ЦСКА Хёрдур Магнуссон, Арнор Сигурдссон, главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, игроки ЦСКА Адольфо Гайч и Игорь Дивеев - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек – РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского ЦСКА в четверг сыграют в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы против австрийского "Вольфсберга".
Встреча квартета К пройдет на стадионе армейцев в Москве и начнется в 20:55 мск.

Тенденция, которую надо исправлять

ЦСКА в прошедшие выходные потерял статус лидера в чемпионате России. Команда Виктора Ганчаренко уступила казанскому "Рубину" (0:1) и опустилась на вторую строчку в таблице. Однако "красно-синие" имеют одинаковое количество очков с "Зенитом", который идет на первом месте. ЦСКА уступает петербургскому клубу по личным показателям. В Лиге Европы команде Виктора Ганчаренко опускаться некуда. Армейцы к пятому туру подходят в роли замыкающих таблицу в группе К. ЦСКА, как и все российские клубы, выступает невзрачно на международной арене и пока не имеет побед в текущей еврокубковой кампании.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Ростов - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Дивеев: ЦСКА функционально готов к матчу с "Вольфсбергом"
Накануне предпоследнего матча на стадии группового этапа Ганчаренко отметил, что сложившуюся неприятную тенденцию необходимо исправлять. "Это вполне нормальная ситуация для тренера и футболистов, когда идет давление со стороны болельщиков и СМИ, но с ней надо справляться каждодневно. Не могу сказать, что мы об этом думаем, но тенденция для всех неприятная, и ее нужно исправлять. Мы проигрываем командам из тех стран, которые ниже нас в таблице коэффициентов УЕФА. Это повод задуматься, почему наши команды не могут выиграть в стольких матчах", - сказал тренер.
Тема лазарета ЦСКА в последнее время вызывает лишь расстройства у болельщиков, но в среду специалист решил порадовать новостями из медицинского штаба. "У нас готовы (Константин) Кучаев, (Алан) Дзагоев, наверняка будет готов Марио Фернандес. Все, за исключением (защитников Бруно) Фукса и Карпа (Вадима Карпова), готовы", - пояснил Ганчаренко.
Защитник Игорь Дивеев, ранее получивший перелом носа, заявил, что с ним всё в порядке. "Насчет носа, нормальный, говорят, что красивый, - сказал футболист. - Мои функции на поле – чтобы сзади был "ноль", а мои (голевые) моменты – это угловые, стандарты, и мне, как и всем защитникам, которые приходят в штрафную, надо постараться забить гол".

В соперниках уже не аутсайдер

"Вольфсберг" в воскресенье упустил победу над "Ридом" в матче чемпионата Австрии. Соперник ЦСКА забил первым, но в концовке встречи пропустил с пенальти. В текущем розыгрыше национального первенства у "Вольфсберга" дела идут не лучшим образом, команда идет на седьмой позиции.
После жеребьевки Лиги Европы австрийцев считали аутсайдерами группы K. Главный тренер Фельдхофер Фердинанд считает, что его команда доказала обратное. "Нас считали аутсайдерами квартета, но мы доказали, что можем быть конкурентоспособными, - заявил специалист. - Трудно говорить о позиции армейцев в группе, но хотел бы заявить, что мы играем в абсолютно равной группе. Завтра нас ждет важная встреча, которая может изменить турнирный расклад".
Футбол. Лига Европы. Матч Вольфсберг — ЦСКА - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Дабанович рассудит ЦСКА и "Вольфсберг" в матче Лиги Европы
В первом туре 22 октября в Австрии команды сыграли вничью - 1:1. "Мы хорошо себя показали в первой игре, но не смогли действовать без ошибок. Завтра постараемся их избежать", - сказал игрок "Вольфсберга" Михаэль Линдль.
Ранее стало известно о восьми положительных тестах на коронавирус в команде. Линдль заверил, что этот этап позади. "Коронавирус нанес нам несколько ощутимых ударов, поэтому нам потребовалось несколько игр, чтобы наладить былые связи. Считаем, что сейчас эта ситуация позади, мы приехали боевым составом", – заявил футболист.
После четырех туров австрийская команда занимает третье место в квартете К, армейцы идут четвертыми. Лидирует в группе "Динамо" (Загреб), вторая позиция у "Фейенорда".  В плей-офф выходят две лучшие команды.
ЦСКА в случае поражения в четверг потеряет шансы на выход из группы, также это произойдет при ничейном результате с "Вольфсбергом" и победе "Фейенорда" над "Динамо". "Вольфсберг" не сможет выйти в 1/16 финала, если проиграет ЦСКА, а "Фейенорд" победит "Динамо".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала