Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIA назвала сроки расследования аварии Грожана на Гран-при Бахрейна

© REUTERS / KAMRAN JEBREILIСтюарды тушат болид пилота команды "Хаас" Ромена Грожана
Стюарды тушат болид пилота команды Хаас Ромена Грожана - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Расследование аварии французского пилота "Хааса" Ромена Грожана на Гран-при Бахрейна "Формулы-1" займет от шести до восьми недель, сообщается на сайте Международной автомобильной федерации (FIA).
Грожан на первом круге воскресной гонки на трассе "Сахир", совершая маневр, столкнулся с пилотом "Альфа Таури" Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Машина Грожана серьезно пострадала: на фото с места событий видно, что задняя часть болида была полностью отделена от передней, которая была обгоревшей. Рельс безопасности, в который врезался Грожан, был пробит насквозь. Француз получил небольшие ожоги конечностей и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования. В среду Грожан был выписан из больницы.
Как сообщается в заявлении FIA, в инциденте аварии Грожана будут рассмотрены все области, включая устройства безопасности, такие как шлем, система защиты шеи и головы, защитная одежда, защитная капсула, подголовник, система пожаротушения и система гало (защита головы в кокпите). Анализ также будет включать целостность шасси и характеристики защитного барьера от воздействия на нее энергии и направления движения. Также будет оценена роль маршалов на трассе и медицинского автомобиля.
FIA в ходе расследования будет работать со всеми заинтересованными сторонами, включая промоутера "Формулы-1", команду "Хаас" и Ассоциацию пилотов Гран-при, с которыми уже связались для получения комментариев. Кроме того, FIA соберет данные с высокоскоростной съемочной камеры в болиде гонщика, чтобы понять, что происходит с Грожаном в замедленной съемке.
Также возьмут информацию с регистратора данных о ДТП, которая покажет скорость и силу воздействия на автомобиль и измерения движения головы француза во время аварии.
"Как и в случае со всеми серьезными авариями, мы проанализируем все аспекты этого ДТП и будем сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами. Имея столько данных, доступных в "Формуле 1", это позволяет нам точно определить каждый момент того, что произошло, и эта работа уже началась. Мы очень серьезно относимся к этому исследованию и будем тщательно выяснять, что именно произошло, прежде чем предлагать возможные улучшения", - сказал директор по безопасности FIA Адам Бейкер.
Российский автогонщик Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Тост об аварии Грожана: "сказал шокированному Квяту, что это не его вина"
Ранее издание Race Fans сообщило, что скорость болида Грожана при столкновении с ограждением достигла 221 км/ч, а перегрузка составила 53 g. При старте космического корабля на космонавта действует ускорение, величина которого изменяется от 1 до 7 g. При взлете обычного авиалайнера пассажиры в салоне испытывают перегрузку в 1,5 g.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала