Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист "Салавата" о недопуске игроков к матчу: правила есть правила

Тему Хартикайнен (слева) - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Тему Хартикайнен прокомментировал решение не допустить нескольких игроков до участия в матче КХЛ с финским "Йокеритом", отметив, что в усеченном составе у команды многое получалось.
"Салават Юлаев" в среду проиграл на выезде "Йокериту" со счетом 1:3. Финские власти не допустили до матча шесть игроков и менеджмент уфимского "Салавата Юлаева", об этом было объявлено в день игры.

"Мы довольны тем, как сыграли – у нас многое получалось, несмотря на то, что у нас был усеченный состав, например, мы действовали в пять защитников. "Йокерит" демонстрировал хороший хоккей и прессинговал, однако нам удавалось справляться с их давлением. Что касается ситуации с недопуском игроков до игры, то правила есть правила", - приводятся слова Хартикайнена на сайте "Салавата Юлаева".

"Получился достаточно равный матч. У нас были моменты для того, что забить свои голы и выиграть встречу, но, к сожалению, мы этого сделать не смогли, а "Йокерит" свои шансы использовал и победил, - добавил он. - Мы в отличной форме, не считаю, что это причина сегодняшнего поражения. Главная причина – мы не смогли забить свои моменты".
Главный тренер уфимского клуба Томи Лямся заявил, что команда играла "большим "зелёным" сердцем, ребята отдали все силы". "Начну по порядку: в первом периоде мы играли медленно, "Йокерит" показывал очень хороший, сильный хоккей. Второй и третий периоды мы играли уже намного лучше. У нас были шансы, чтобы забить, однако одним из ключевых элементов успеха "Йокерита" сегодня стал их голкипер, он хорошо сыграл. Отмечу, что мы играли в пять защитников и я в первую очередь доволен тем, как они себя проявили. Да, хотелось бы сегодня набрать очки, но, к сожалению, мы уступили, потому что для нас это был очень-очень непростой матч", - отметил Лямся.
"По поводу решения по игрокам мы узнали буквально через пять минут после отъезда из гостиницы. Что касается плана на игру, то нам, естественно, пришлось вносить изменения, потому что у нас сегодня было 5 игроков в защите. Мы старались сохранить энергию и держать игру. В принципе я доволен тем, как наша команда сегодня справилась", - сказал специалист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала