Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тост об аварии Грожана: "сказал шокированному Квяту, что это не его вина"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийский автогонщик Даниил Квят
Российский автогонщик Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Руководитель команды "Формулы-1" "Альфа Таури" Франц Тост признался, что во время приостановки Гран-при Бахрейна из-за аварии французского пилота "Хааса" Ромена Грожана подошел к российскому пилоту Даниилу Квяту, чтобы сказать ему, что это не его вина, и россиянин сосредоточился на гонке.
Грожан, совершая маневр, столкнулся с Квятом на первом круге воскресной гонки на трассе "Сахир". Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Машина Грожана серьезно пострадала, на фото с места событий видно, что задняя часть болида была полностью отделена от передней, которая также выглядит обгоревшей. Рельс безопасности, в который врезался Грожан, был пробит насквозь. Грожан покинул машину самостоятельно и сел в медицинский автомобиль. Он получил небольшие ожоги конечностей и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования.
"Я пошел к нему (Квяту), потому что он был шокирован происходящим, мы сконцентрировались на втором старте гонки, сказали, что "это абсолютно не твоя вина", и Грожан не получил травм, насколько я мог видеть, и поэтому лучше для нас будет сконцентрироваться на гонке. И это то, что он сделал", - цитирует Тоста Race Fans.
"Конечно, он (Квят) был шокирован. Он сразу же спросил по радио после инцидента, что случилось с Грожаном, но мы не могли ему ответить, потому что сами этого не знали, на этом этапе они ничего не показывали по телевизору. Только потом смогли, когда появились первые кадры. А потом, конечно, мы увидели, что Грожан выпрыгнул из кокпита", - добавил Тост.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала