Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаджиев: Семаку надо продолжить работу в "Зените"

Сергей Семак - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак после неудачного выступления команды в футбольной Лиге чемпионов должен продолжить работу, специалист способен прогрессировать, заявил РИА Новости бывший тренер сборной СССР Гаджи Гаджиев.
Действующий чемпион страны "Зенит" в среду проиграл со счетом 0:3 в Бельгии "Брюгге". Команда за тур до окончания групповой стадии Лиги чемпионов потеряла шансы на продолжение борьбы и в данном турнире, и в Лиге Европы.
"Сергей Семак должен остаться главным тренером, - сказал по телефону Гаджиев. - Ведь он два раза выиграл чемпионат России. И посмотрите историю, кто из предыдущих тренеров хорошо выступал в Европе? Роберто Манчини - хороший тренер, но при нем команда была третьей в России и ничего не выиграла в Лиге чемпионов. А Мирча Луческу разве не хороший специалист, но при нем команда ведь тоже не добилась успехов в еврокубках? Семак может добиться успеха за счет того, что он молод и развивается, у него есть характер, он волевой и системный человек. За одного битого двух небитых дают. Этот опыт послужит ему уроком".
"Наш футбол за один год не станет более сильным, - добавил эксперт. - И конкуренция в матчах не будет такой же высокой, как в чемпионате Англии и других ведущих лиг. И воспитать своих игроков за один год мы не сумеем. Есть вещи, которые Семак может сделать и которые не может. Что сможет сделать сам - он станет сильнее. Но надо, чтобы и клуб стал сильнее, чем команды, с которыми конкурирует. Если клуб будет сильнее, то в следующий раз выйдет из группы Лиги чемпионов. А если нет, то вероятность невысока. Он может, конечно, выйти и при сегодняшнем состоянии дел, но это будет не закономерностью, а стечением обстоятельств".
Собеседник агентства провел параллели с тренером "Краснодара" Мурадом Мусаевым. Специалист после серии неудач команды на групповой стадии Лиги чемпионов и в чемпионате России мог быть отправлен в отставку. Однако руководство клуба сохранило за тренером пост и "Краснодар" в среду дома со счетом 1:0 выиграл у французского "Ренна", пробившись в весеннюю часть Лиги Европы.
"Сколько разных людей говорило о том, что надо убрать Мусаева? - продолжил Гаджиев. - И что бы изменилось? А (владелец и президент клуба) Сергей Галицкий правильно сделал, что сохранил его. Потому что ему на месте виднее, и он может оценить все качества тренера".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала