Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд отказался от пересмотра спора с "Динамо" из-за Теттеха

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Динамо" - "Арсенал"
Футбол. РПЛ. Матч Динамо - Арсенал - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать в
МОСКВА, 4 дек – РИА Новости. Верховный суд России согласился с нижестоящими инстанциями, которые отказалась привести в исполнение на территории России решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о взыскании с московского футбольного клуба "Динамо" 350 тысяч евро за подготовку трансфера футболиста Абдул-Азиза Теттеха в пользу лондонской компании Lucid Sports Group Ltd (LSG).
Как следует из опубликованного определения, ВС РФ отклонил кассационную жалобу LSG, просившей передать дело для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам.
LSG заключила договор с клубом, по которому обязалась оказать услуги по поиску на трансферном рынке Восточной Европы футболиста для "Динамо". Опираясь на анализ английской компании, "Динамо" в январе 2018 года приобрело ганского полузащитника Теттеха, игравшего в польском "Лехе". Услуги были оказаны, однако клуб их не оплатил, говорил в суде юрист LSG.
Компания обратилась в CAS, который своим решением от 24 сентября 2019 года обязал клуб выплатить 350 тысяч евро и проценты по дату исполнения решения. Поскольку добровольно "Динамо" деньги не заплатило, LSG подала в арбитражный суд Москвы заявление об исполнении решения иностранного суда.
Представитель "Динамо" заявил в суде, что клуб не признает компетенцию CAS для рассмотрения спора с LSG, о чем он проинформировал Спортивный арбитражный суд в Швейцарии, и участия в разбирательстве не принимал. По словам юриста "Динамо", в договоре с английской компанией отсутствует арбитражная оговорка о подсудности споров CAS - недоразумение возникло из-за неправильного перевода контракта.
Арбитражный суд Москвы установил, что спорный договор не содержит четкого положения о суде, который компетентен рассматривать спор. Как указал суд, местом подписания договора значится Москва, применимым правом установлено право РФ, текст договора составлен только на русском языке и не имеет англоязычного дублирования. При таких условиях суд согласился с доводами "Динамо" о том, что признание решения CAS противоречит публичному порядку России. Выводы первой инстанции в августе поддержал арбитражный суд Московского округа.
Теттех провел за "Динамо" 35 матчей и забил один гол. В августе 2019 года он перешел в турецкий "Газишехир". По разным данным, московский клуб заплатил за трансфер игрока из "Леха" от 800 тысяч до 1,2 миллиона евро, а отпустил в Турцию за 400 тысяч евро.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала