Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Домани из колонии

Дмитрий Домани (слева) - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать в
МОСКВА/ЯРОСЛАВЛЬ, 4 дек - РИА Новости. Петушинский районный суд Владимирской области постановил досрочно выпустить из колонии экс-баскетболиста сборной России и бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани, похитившего 44 миллиона рублей.
"Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Домани от отбывания наказания", - сообщила РИА Новости его адвокат Анна Левина.
При этом, по ее словам, прокуратура выступала против досрочного освобождения. Поэтому не исключено, что обвинение будет обжаловать это решение.
Информацию об удовлетворении ходатайства об УДО РИА Новости подтвердила и представитель Петушинского районного суда. Решение принято сегодня, в пятницу.
Чертановский суд Москвы в октябре прошлого года приговорил Домани к шести годам колонии общего режима за особо крупное мошенничество. В мае Мосгорсуд смягчил приговор до четырех лет колонии.
В 2014-2015 годах Домани вместе с тогдашним президентом РФБ Юлией Аникеевой и главным бухгалтером Михаилом Кочаряном присвоили 127 миллионов рублей, составив подложные документы. Указанная сумма - общая, обвинение по каждому фигуранту учитывало сумму, украденную конкретно им, а дела в отношении них были выделены в отдельные производства.
Обвиняемыми использовалась классическая схема: федерация проводила фуршеты и другие мероприятия, которых фактически не было, а также закупала сувениры и арендовала электронную технику для матчей по завышенным ценам у фирм, аффилированных с руководством РФБ.
Домани в марте 2018 года задержали в Черногории, а в октябре того же года экстрадировали в Россию. С тех пор он находился под стражей, вину не признал.
Аникеева, которая ждала суда, находясь на воле, на оглашение приговора в октябре 2017 года не пришла и пустилась в бега, она по-прежнему числится в розыске. Кочарян до приговора не дожил. Еще одна фигурантка, бухгалтер Елена Силина, в марте 2017 года получила 3,5 года колонии за пособничество в хищении.
Домани, двукратный вице-чемпион мира в составе сборной России, а также трехкратный чемпион страны и экс-капитан столичного ПБК ЦСКА, занимал должность генерального менеджера мужской национальной баскетбольной команды с конца 2013 года, параллельно работая в качестве исполнительного директора РФБ. В сентябре 2015 года покинул оба поста.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала