Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор ФШР: Горячкину нельзя назвать явным фаворитом Суперфинала ЧР

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкШахматистка Александра Горячкина (Россия)
Шахматистка Александра Горячкина (Россия)  - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Участница матча за звание чемпионки мира 2020 года Александра Горячкина будет фаворитом женского Суперфинала чемпионата России в Москве, но гроссмейстеру нельзя отдать явное предпочтение из-за большого количества сильных конкуренток, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации шахмат России (ФШР) Марк Глуховский.
Горячкина обладает самым высоким стартовым рейтингом - 2593 пункта. Последующие места занимают Алина Кашлинская (2494), Наталья Погонина (2474), Александра Костенюк (2471), Ольга Гиря (2464), Полина Шувалова (2456), Валентина Гунина (2451), Алиса Галлямова (2438), Марина Гусева (2359), Лея Гарифуллина (2348), Татьяна Гетьман (2302) и Юлия Григорьева (2290). Соревнования пройдут 5-16 декабря по круговой системе.
"Александру Горячкину нельзя назвать явным фаворитом Суперфинала чемпионата России, - сказал по телефону Глуховский. - Да, с точки зрения комплексного подхода ее можно считать фаворитом, но все же не явным. Потому что в турнире играют практически все сильнейшие шахматистки России, за исключением (пятого номера мирового рейтинга) Екатерины Лагно. Конечно, Александра сейчас находится на подъеме и здорово играет. Но в женских шахматах конкуренция настолько сильная, что, на мой взгляд, явных фаворитов тут просто не бывает".
"И всегда есть три-четыре шахматистки, которые могут выиграть любой турнир, - добавил эксперт. - Это прежде всего хорошо всем известные Александра Костенюк, Валентина Гунина, Ольга Гиря. Они никогда не давали повода усомниться в себе. Скорее всего, у женщин турнир будет более результативным, чем у мужчин. Потому что у них они всегда проходят в яростной борьбе. К тому же у женщин проводится меньше соревнований, и, как правило, в них играют все сильнейшие. Сейчас турниров стало еще меньше, и каждая участница будет стараться использовать свой шанс".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала