Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ISSF предложила включить в программу ОИ-2024 новую дисциплину

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСпортсменка в квалификационных соревнованиях в дисциплине "трап"
Спортсменка в квалификационных соревнованиях в дисциплине трап - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) предложила включить смешанные командные соревнования по стендовой стрельбе в ските в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).
Как отмечается в сообщении, предложение ISSF будет рассмотрено Международным олимпийском комитетом (МОК) при условии, что борьбу за медали в ските будут вести те же стрелки, что и в других разновидностях стендовой стрельбы.
"Это нововведение поспособствует продвижению идей гендерного равенства и положительно скажется на популяризации вида спорта, особенно в тех странах, где федерации-члены не имеют достаточно ресурсов для развития всех дисциплин, — сказал генеральный секретарь ISSF Александр Ратнер. – Опыт показывает, что этот вид программы крайне зрелищный, а также понятный для болельщиков и телеаудитории".
Утверждение списка дисциплин должно состояться на заседании исполкома МОК в декабре.
В случае одобрения предложения ISSF микст-скит станет четвертым по счету соревнованием по стрелковому спорту среди смешанных команд в программе Олимпийских игр.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала