Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морозов рассказал, сколько человек в КХЛ болеют коронавирусом

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкХоккей. МХЛ. Кубок Поколения 2016
Хоккей. МХЛ. Кубок Поколения 2016 - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Двадцать один человек в клубах КХЛ в настоящее время заражен коронавирусом, 486 человек перенесли заболевание, сообщил президент лиги Алексей Морозов.
"На данный момент во всех командах КХЛ суммарно 21 человек болеет с диагнозом COVID-19, 486 человек выздоровели. В это число входят не только игроки, но и сотрудники клубов, которых тестирует КХЛ", - приводятся слова Морозова на сайте лиги.
Матчи плей-офф НХЛ в прошлом сезоне проводились в так называемых "пузырях" в двух городах.
"Что касается проведения плей-офф в "пузыре", то пока этот вопрос обсуждать преждевременно. Мы хотим провести кубковую стадию не только в разных городах, но и в присутствии зрителей. Пока давайте наблюдать за ситуацией в регионах и соблюдать правила, беречь родных и близких", - отметил Морозов.
В среду финский "Йокерит" на своем льду обыграл уфимский "Салават Юлаев" - 3:1. Перед игрой финские власти не допустили до матча шесть игроков и менеджмент команды гостей. "КХЛ — международная лига, и должна учитывать особенности законодательства государств, в которых базируются иностранные клубы. В том числе и медицинские правила. Нам пришлось вплотную столкнуться с тем, что в Финляндии медицинские законы жёсткие. К примеру, на этой неделе из-за эпидемиологической ситуации был приостановлен чемпионат страны", - заявил глава КХЛ.
"Что касается ситуации с матчем "Йокерит" — "Салават Юлаев", она менялась несколько раз, и матч действительно мог не состояться. В итоге он был сыгран, и я хотел бы поблагодарить клубы, в первую очередь "Салават Юлаев", который смог выставить на игру лишь 18 хоккеистов, включая двух вратарей. То, что мы поздно получили информацию, нас не устраивает. Лига работает над установлением конструктивного диалога с финскими властями. Делаем всё возможное, чтобы минимизировать такие случаи", - заверил Морозов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала