Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отбывшая дисквалификацию за допинг Йохеуг получила награду в Норвегии

© REUTERS / LEHTIKUVAНорвежская лыжница Тереза Йохеуг
Норвежская лыжница Тереза Йохеуг - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Лыжница Тереза Йохеуг стала обладательницей спортивной награды имени Эгеберга, которая вручается в Норвегии за достижения как минимум в двух видах спорта, сообщает tv2.no.
Олимпийская чемпионка Игр в Ванкувере Йохеуг отмечена наградой за успехи в лыжных гонках и легкой атлетике. Ранее Йохеуг была дисквалифицирована на 13 месяцев после того, как ее допинг-тест дал положительный результат на клостебол. В августе 2017 года Спортивный арбитражный суд увеличил срок отстранения норвежки до 18 месяцев. После отбытия дисквалификации Йохеуг вернулась в спорт.
Как отмечается в материале, некоторые эксперты полагают, что премия имени Эгеберга, которая считается самой престижной спортивной наградой Норвегии, не должна присуждаться уличенным в допинге спортсменам.
"Я очень тронута и высоко ценю этот приз, - сказала 32-летняя спортсменка. - Тем, кто считает, что я не заслуживаю награды, нужно дать возможность так думать".
В прошлом году Йохеуг завоевала три золотые медали в лыжных гонках на чемпионате мира, а также победила на дистанции 10 000 метров на чемпионате Норвегии по легкой атлетике.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала