Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт попросил World Athletics о скорейшей очной встрече Коу и Иванова

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Читать в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Министерство спорта России обратилось в World Athletics с просьбой организовать встречу главы World Athletics Себастьяна Коу и нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петра Иванова, сообщил министр спорта России Олег Матыцин.
Иванов был избран президентом ВФЛА на отчетно-выборной конференции организации 3 декабря.
"Мы обратились в World Athletics для того, чтобы как можно скорее состоялась очная встреча Петра Иванова и Себастьяна Коу, нужно очное общение и определение точек согласия", - сказал Матыцин в эфире "Матч Страна".
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF). Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуск, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа World Athletics по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию. В сентябре совет World Athletics продлил для ВФЛА до 1 марта 2021 года срок на доработку плана по восстановлению.
"Я надеюсь и даже уверен в том, что мы сможем совместными усилиями решить вопрос о восстановлении прав российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях. Первый этап - под нейтральным статусом. И, конечно же, это позволит автоматически нашим легкоатлетам участвовать в Олимпийских играх. Если Игры состоятся, на что мы тоже очень надеемся. Вопрос о допуске спортсменов вполне в компетенции экспертной комиссии (Руне) Андерсена. Все перспективы для этого есть и мы готовы реализовать план мероприятий, который до 1 марта должен быть одобрен", - добавил министр.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала