Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин рассказал о первых шагах в работе нового президента ВФЛА

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Читать в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Министр спорта России Олег Матыцин рассказал, что новый президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов сразу связался независимой группой экспертов Руне Андерсена, которая занимается вопросом восстановления в правах ВФЛА.
Иванов был избран президентом ВФЛА на отчетно-выборной конференции организации 3 декабря. ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF). Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуск, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа World Athletics по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию. В сентябре совет World Athletics продлил для ВФЛА до 1 марта 2021 года срок на доработку плана по восстановлению. Рабочую группу по восстановлению ВФЛА возглавляет Руне Андерсен.
"Петр Иванов - грамотный, имеющий профессиональный опыт человек, имеющий опыт управления в кризисных ситуациях, имеющий опыт работы с международным сообществом через федерацию триатлона. Мы уже встречались, буквально через день после конференции провели рабочую встречу с участием, в том числе, Маргариты Пахноцкой, одного из экспертов World Athletics, с участием руководителей департаментов, центра спортивной подготовки. Времени у нас нет - буквально через день было заседание совета World Athletics, на котором рассматривались итоги выборов, перспективы восстановления легкой атлетики.
Порадовался, что Петр Иванов сразу после конференции связался с независимой группой экспертов Руне Андерсена, обсудили вопрос и восстановления, и плана работы в краткосрочной и долгосрочной перспективе взаимодействия. Уже на пресс-конференции после совета прозвучала позитивная оценка того, что сделано. Надеемся, что в ближайшее время состоится решение по восстановлению прав спортсменов - даже в нейтральном статусе - для участия наших легкоатлетов в международных соревнованиях", - сказал Матыцин в эфире "Матч Страна".
Всероссийский олимпийский день - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Матыцин рассказал, к чему может привести "Акт Родченкова"
"Когда королева спорта чувствует себя не очень здоровой, всех это беспокоит. Конечно, мы делали все, чтобы она побыстрее выздоровела. С моей точки зрения, выборы прошли конструктивно, несмотря на определенную критику из уст делегатов. Каждый имеет свое мнение, особенно в хозяйстве, где не все благополучно. Моя позиция заключается в том, что мы должны работать вместе и нести ответственность вместе за то, что происходит и будет происходить", - подчеркнул он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала