Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ромен Грожан не примет участия в Гран-при Абу-Даби

© REUTERS / HAMAD I MOHAMMEDРомен Грожан
Ромен Грожан - РИА Новости, 1920, 06.12.2020
Читать в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Французский пилот "Хааса" Ромен Грожан, попавший в аварию на этапе чемпионата "Формулы-1" в Бахрейне, пропустит Гран-при Абу-Даби, сообщается на сайте американской команды.
Грожан вылетит из Бахрейна и вернется в Швейцарию, где ему будет оказана медицинская помощь в связи с ожогами на тыльной стороне рук. Грожана на Гран-при Абу-Даби, как и на Гран-при Сахира, заменит бразилец Пьетро Фиттипальди. Гран-при Абу-Даби, который станет последним этапом чемпионата "Формулы-1" в нынешнем сезоне, состоится 10-13 декабря.
"Очень грустно, что я не смогу провести свою последнюю гонку в Абу-Даби и быть там с командой, - сказал Грожан. - Мы изо всех сил пытались с врачом вылечить мою руку, но риск для моего выздоровления слишком велик. Было принято решение, что я не буду участвовать в гонке. Это одно из самых трудных решений в моей жизни, но, безусловно, одно из самых мудрых. Я буду скучать по команде, но буду поддерживать их, как и всегда".
Пилот Хааса Ромен Грожан - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Зону трассы "Сахир", где произошла авария Грожана, укрепили
Грожан 29 ноября на первом круге гонки на трассе "Сахир", совершая маневр, столкнулся с пилотом "Альфа Таури" Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Машина Грожана серьезно пострадала. Рельс безопасности, в который врезался Грожан, был пробит насквозь. Гонщик покинул машину самостоятельно, получив небольшие ожоги конечностей, и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала