Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валентин Молдавский о бое с Емельяненко: нельзя идти против учителя!

© Instagram Валентина МолдавскогоБоец смешанных единоборств Валентин Молдавский
Боец смешанных единоборств Валентин Молдавский - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать в
Российский боец смешанных единоборств, двукратный чемпион мира по боевому самбо Валентин Молдавский в разговоре с Василием Коновым-младшим рассказал о намерении встретиться с чемпионом Bellator в тяжелом весе американцем Райаном Бейдером, желании попробовать себя в боксе и назвал лучших бойцов в истории ММА.
- Валентин, когда ждать вашего появления в октагоне?
- Ха, сразу же тяжелый вопрос, на который нет ответа. Я бы хотел провести бой как можно скорее, но после чемпионата мира по боевому самбо у меня небольшая травма. Буквально за пару недель восстановлю колено. Вообще хотелось бы подраться до конца года, но это вряд ли получится. А так было бы идеально выйти в клетку в январе или феврале. И желательно в бою за титул.
- Насколько тяжело совмещать выступления в боевом самбо с ММА?
- Не особо сложно, ведь это похожие виды деятельности. Отличаются правила, но и в этом я ориентируюсь.
- Есть ли у вас желаемый соперник по следующему бою?
- Да, это Бейдер. Ну, или тот, у кого будет чемпионский пояс.
- То есть для вас в первую очередь важно наличие у оппонента титула? Просто некоторые спортсмены смотрят в первую очередь на имя...
- Мне нужен пояс, а кто будет им владеть – без разницы.
- В потенциальном поединке с Райаном Бейдером вы будете ориентироваться на его встречу с вашим одноклубником Вадимом Немковым, который нокаутировал американца и забрал у того пояс Bellator в полутяжелом весе?
- Он показал, как можно победить Бейдера. При этом Вадим дерется по-своему, а я – по-своему. А что касается их боя, то еще задолго до их встречи я говорил, что Вадим выиграет. Это же очевидно, он более универсален.
- Хорошо. Как вы планируете побеждать чемпиона Bellator? Ведь вы являетесь одним из претендентов на титульный бой.
- У них есть и американские бойцы, и организация может дать бой кому-то из них. Ведь мы сейчас не можем попасть в США. А что касается вашего вопроса… Главное - победить Бейдера, и хотелось бы нокаутом. Желательно глухим. Хотя можно техническим или сабмишеном. В общем, как пойдет.

"Хотел бы попробовать себя в боксе: новый вызов, да и денег подзаработать"

- Если ваш бой с Бейдером будет подтвержден, не избежать вывески "Еще один боец из команды Федора Емельяненко продолжит мстить за Последнего императора"...
- Вообще понятие "мстить" для спорта является странным. Да, публике нравится, когда есть конфликт. А если еще выйти и плюнуть ему в лицо, многие будут просто в восторге. Но надеюсь, что не все такие, что есть адекватные фанаты. Я не люблю грязь, разжигание конфликта. Да и мщение, на мой взгляд, в спорте неуместно. Это отдельное противостояние. У Федора был бой с Бейдером, у Вадима он тоже был. Надеюсь, и у меня будет поединок с ним или с другим чемпионом. А вообще через какое-то время, когда выиграю пояса в ММА, я хотел бы сходить в бокс. Возможно, мне там будет плохо, но я бы точно к такому подготовился.
- Зачем?
- Ну, это новый вызов. Хочется и там себя попробовать. Плюс в боксе крутятся хорошие деньги, можно, как говорится, сходить подзаработать. Вспомните бой Конора Макгрегора с Флойдом Мэйуэзером. Возможно, он заработал на нем даже больше, чем все бойцы ММА за последние годы. Хотя мне кажется, что Конор, как бы он не хорохорился, прекрасно понимал, что у него нет шансов. Он просто вышел за чеком. Ведь даже после поражения у него с лица не сходила улыбка.
- Интересная тема - а есть ли в принципе у хорошего бойца ММА шансы на победу над топовым боксером именно в боксе?
- Ну, давайте предположим - Фрэнсис Нганну против Энтони Джошуа. Вот этот бой был бы интересным. Может, Нганну совершенно не техничен для бокса, но у него такая сила удара, которой, на мой взгляд, не обладает ни один боксер. Плюс боксеры работают по определенной схеме: иногда стоишь в спаррингах с мастером спорта по боксу, и тебе с ним легче работать, чем с каким-то корявым ударником-борцом, ведь у таких спортсменов удар непонятный, вообще неизвестно, откуда прилетает. И вот, например, условно Джошуа будет рассчитывать на классический бокс, а Нганну занесет удар по такой непредсказуемой траектории, что Энтони даже не поймет, что происходит. В общем, у Нганну с такой плюхой однозначно был бы шанс отправить соперника в нокаут.
- А против кого вы бы вышли побоксировать?
- Против всех (смеется). Вообще это просто мечта, которую в будущем хотелось бы попробовать. И денег на этом заработать.

Пятерка лучших бойцов в истории MMA

- Возвращаемся к ММА. У Федора Емельяненко есть действующий контракт с Bellator. Может ли кто-то заикнуться, чтобы вы провели официальный поединок?
- Вы что, прикалываетесь?! Как это? Как можно драться с другом, старшим товарищем, тренером? Такой бой невозможен!
- То есть это, условно, как бой тяжеловесов Виталия и Владимира Кличко?
- Это тоже ненормально. Если вы хотите увидеть что-то подобное, то приходите на тренировки, где мы довольно жестко спаррингуем с Федором, Вадиком, Толей (Токовым), Кириллом (Сидельниковым). Да, мы не пытаемся друг друга вырубить. И такого боя, когда мы попытаемся другу друга вырубить, никогда не будет.
- Ваша пятерка лучших бойцов в истории ММА.
- Федор Емельяненко, Андерсон Силва, Жорж Сен-Пьер, Хабиб Нурмагомедов... и все-таки Джон Джонс.
© Фото : Страница Джона Джонса в Instagram.Американский боец Джон Джонс.
Американский боец Джон Джонс. - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Американский боец Джон Джонс.
- А из современных бойцов?
- Джона Джонса уже, наверное, не стоит к ним причислять. Как бы он не отмазывался, что ничего не употребляет, но почему-то когда его на чем-то ловили, он был намного круче того Джонса, у которого ничего не находили. Во-первых, он выглядит атлетичнее. Во-вторых, он экономнее ведет бои – меньше взрывается. Видно, что думает о том, что ему может не хватить бензина. А когда его на чем-то ловили, он вообще не берег дыхалку. А из лучших действующих назову Стипе Миочича. Вообще сейчас все поуходили. Вот Даниэль Кормье ушел… А других я особо и не знаю. Яна Блаховича (чемпиона UFC в полутяжелом весе) я видел только в бою с Никитой (Крыловым). Из тяжеловесов отмечу разве только Деррика Люиса, Нганну, Кертиса Блейдса, Александра Волкова.
- Джонс оставил пояс в полутяжелом весе и сейчас перешел в более тяжелую категорию. Оцените перспективы американца в тяжелом весе?
- Шансы у него есть. Его бой с Нганну был бы очень интересным. Джонс намного опытнее, и у него больше бойцовского интеллекта. У Нганну просто одна схема – достать до головы и все. У него нет никакого тактического плана: полетел вперед, включил мельницу, зацепил соперника, тот упал. У Джонса арсенал поинтереснее.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала