Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У экс-футболиста сборной Англии диагностирована одна из форм деменции

Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Врачи диагностировали у бывшего защитника сборной Англии по футболу 62-летнего Кенни Сэнсома синдром Вернике-Корсакова, который является одной из форм деменции, сообщается на сайте клуба "Кристал Пэлас", за который он выступал.
В мае СМИ сообщали, что Сэнсом получил травму головы в ходе пьяной драки, потерял сознание и был доставлен в больницу.
"Кенни выписан из больницы и поселился в новом месте, но у него диагностирован синдром Вернике-Корсакова. Он находится на ранней стадии болезни, она поддается лечению. При поддержке семьи и опекунов он делает первые шаги на пути к выздоровлению. Близких к нему людей воодушевляют его успехи и позитивный настрой, который он проявляет в сложных обстоятельствах", - говорится в сообщении.
На протяжении карьеры Сэнсом играл за лондонский "Арсенал", "Ньюкасл", "Куинз Парк Рейнджерс", "Кристал Пэлас", "Эвертон", "Уотфорд". В составе сборной Англии Сэнсом провел более 80 матчей и был участником двух чемпионатов Европы (1980, 1988) и двух чемпионатов мира (1982, 1986).
После завершения карьеры в 1994 году Сэнсом выпустил автобиографию, в которой признался, что имеет проблемы с алкоголем и азартными играми.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала