Рейтинг@Mail.ru
Советник РФС: Левников допустил ошибку в матче "Ахмата" и "Локомотива" - РИА Новости Спорт, 08.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Советник РФС: Левников допустил ошибку в матче "Ахмата" и "Локомотива"

Кирилл Левников - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Арбитр Кирилл Левников допустил ошибку, слишком рано дав свисток в одном из эпизодов матча 16-го тура чемпионата России по футболу между грозненским "Ахматом" и московским "Локомотивом", к такому выводу пришел специальный советник генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Дэвид Эллерей.
Встреча состоялась 28 ноября в Грозном и завершилась со счетом 0:0. На 62-й минуте был исполнен штрафной удар в сторону ворот "Ахмата". Несколько игроков обеих команд вели борьбу за мяч, в результате чего полузащитник грозненской команды Артем Тимофеев оказался на газоне. Мяч был направлен в сторону ворот, где защитник "Локомотива" Слободан Райкович и вратарь "Ахмата" Виталий Гудиев вступили в борьбу, после чего мяч отскочил в сторону полузащитника железнодорожников Станислава Магкеева, который забил гол, но судья дал свисток и остановил игру еще до гола. Гол не был засчитан, назначен штрафной в пользу "Ахмата" с места падения Тимофеева, система видеопомощи арбитрам (VAR) не вмешалась.
«
"Судье следовало применить принцип "отложенного свистка" до тех пор, пока не станет ясно, что возможность для взятия ворот исчерпана и что атакующая фаза завершена. Так как судья остановил игру до момента пересечения мячом линии ворот, VAR не мог проверить, совершил ли судья "явную и очевидную ошибку", назначив штрафной удар в пользу ФК "Ахмат", - приводятся слова Эллерея на сайте РФС.
Вывод Эллерея - судья совершил ошибку, слишком быстро дав свисток.
Советник генсека РФС также пришел к выводу, что в матче 16-го тура РПЛ "Уфа" - "Тамбов" (4:0) работавший видеоассистентом Сергей Лапочкин допустил ошибку в эпизоде на 88-й минуте после того, как мяч попал в руку защитника "Тамбова" Никиты Чичерина.
Главный судья Алексей Матюнин принял решение продолжить игру и спустя примерно 15 секунд остановил матч из-за травмы одного из игроков. Во время этой остановки игры судья продемонстрировал жест "ТВ-монитор" и направился для пересмотра момента. После завершения пересмотра момента в "зоне просмотра" судья остался при первоначальном решении, что нарушения правил не было, и возобновил игру спорным мячом, так как игра была остановлена из-за травмы одного из игроков.
"В этом игровом эпизоде движение правой руки Чичерина сверху вниз является естественным движением для сохранения равновесия. Контакт мяча с рукой игрока ФК "Тамбов" произошел после его умышленной игры в мяч, поэтому это не является нарушением правил игры. Первоначальное решение судьи об отсутствии нарушения правил было верным. VAR неправильно расценил решение судьи как "явную и очевидную ошибку" и ошибочно рекомендовал судье пройти к монитору для пересмотра момента", - отметил Эллерей.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Калгари
    3
    6
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Лос-Анджелес
    Анахайм
    3
    2
  • Футбол
    25.02 14:30
    Ювентус
    Фрозиноне
  • Футбол
    25.02 15:00
    Ланс
    Монако
  • Футбол
    25.02 16:30
    Вулверхэмптон
    Шеффилд Юнайтед
  • Футбол
    25.02 17:00
    Гавр
    Реймс
  • Футбол
    25.02 17:00
    Кальяри
    Наполи
  • Футбол
    25.02 19:05
    ПСЖ
    Ренн
  • Футбол
    25.02 19:30
    Боруссия Д
    Хоффенхайм
  • Футбол
    25.02 20:00
    Лечче
    Интер М
  • Хоккей
    25.02 21:00
    Нью-Джерси
    Тампа-Бэй
  • Футбол
    25.02 22:45
    Милан
    Аталанта
  • Футбол
    25.02 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Хоккей
    25.02 23:30
    Питтсбург
    Филадельфия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала