Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Червиченко: Газизова уволили не по профессиональным причинам

Андрей Червиченко - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Увольнение генерального директора Шамиля Газизова из футбольного клуба "Спартак" связано не с его профессиональными качествами, а со склоками внутри клуба, считает бывший владелец московского клуба Андрей Червиченко.
Во вторник "Спартак" объявил о том, что Газизов покинул пост генерального директора, на который он был назначен 10 июля.
"Надо понять, что стало причиной отставки Газизова. Я вообще не нахожу ответа на этот вопрос, кроме внутренних склок, которые остаются в темноте. По профессиональным причинам это не могло произойти. Значит, это какие-то внутренние взаимоотношения, которые скрыты от нас. "Спартак" всё больше фонтанирует какой-то нелепостью", - сказал Червиченко РИА Новости.
Управлением спортивным блоком, формированием трансферной стратегии, а также построением вертикали взаимодействия команд "Спартака" всех возрастов — от академии до основы — будет заниматься спортивный директор клуба Дмитрий Попов.
"Не знаю, чем Попов настолько лучше Газизова. Как игрок он, может быть, был попрофессиональнее. Но как менеджер проявит себя Попов, я не знаю. Может быть, он и нехотя взвалил на себя этот груз ответственности. Ведь уходя, Газизов оставил "Спартак" практически на первом месте, одинаковое количество очков с "Зенитом". Если вдруг "Спартак" не станет чемпионом, кому будут пихать? Конечно, Попову, с приходом которого связывают конфликт", - отметил Червиченко.
Генеральный директор ФК Спартак Шамиль Газизов - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Шамиль Газизов покинул пост генерального директора "Спартака"
"Я так понимаю, Газизов при этом увольнении получил всё, что ему причиталось по контракту, и он большой молодец. Отработав полгода, получить (деньги) за пять лет – он показал лучшие свои менеджерские качества. Можно снимать шляпу и аплодировать. Я не думаю, что Газизов останется без футбола. Он останется в футболе и принесет еще пользу какому-нибудь другому клубу", - добавил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    16.09 18:30
    Йокерит
    Торпедо НН
  • Хоккей
    16.09 19:30
    ХК Сочи
    СКА
  • Хоккей
    16.09 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    16.09 19:45
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
  • Футбол
    16.09 19:45
    Локомотив
    Марсель
  • Футбол
    16.09 22:00
    Рейнджерс
    Лион
  • Футбол
    16.09 22:00
    Лестер
    Наполи
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала