Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кенин признана теннисисткой года, Азаренко - возвращением года

© REUTERS / HANNAH MCKAYСофия Кенин после победы на Australian Open
София Кенин после победы на Australian Open - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Американка София Кенин названа журналистами игроком года, сообщается на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).
Кенин в 2020 году выиграла первый турнир серии Большого шлема в карьере, победив на Australian Open, и дошла до финала на "Ролан Гаррос". 22-летняя американка завершила год на четвертом месте в рейтинге WTA.
Обладательницей награды "Возвращение года" стала 31-летняя белоруска Виктория Азаренко, ранее опустившаяся в рейтинге из-за паузы на рождение ребенка и травм. Азаренко победила в 2020 году на турнире в Нью-Йорке и завоевала первый титул за более чем четыре года. Кроме этого она дошла до финала на Открытом чемпионате США и занимает на данный момент 13-ю строчку в рейтинге.
Самым прогрессирующим игроком года названа победительница "Ролан Гаррос" 19-летняя полька Ига Свентек. Новичком года признана 23-летняя аргентинка Надя Подорошка, дошедшая до полуфинала на Открытом чемпионате Франции-2020.
Награда "Пара года" досталась француженке Кристине Младенович и венгерке Тиме Бабош, которые в 2020 году победила в парном разряде на Открытом чемпионате Австралии и "Ролан Гаррос". Тренером года стал Пётр Сиржпутовски, работающий со Свентек.
Награду за образцовое спортивное поведение, обладательницу которой определяют сами игроки, получила чешка Мария Боузкова. Совет игроков WTA стал обладателем награды за поддержку игроков. Победитель в номинации "Турнир года" не определялся, так как некоторые турниры не состоялись из-за пандемии коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала