Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимова: микст-дуэты заслуживали места на Олимпиаде 2024 года

Тренер Гана Максимова - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Смешанные дуэты в синхронном плавании заслуживали места в программе Олимпийских игр 2024 года, заявила РИА Новости тренер российского синхрониста Александра Мальцева Гана Максимова.
В водных видах спорта программа Игр-2024 не изменилась по сравнению с программой Олимпиады в Токио, и микст-дуэты остались неолимпийской дисциплиной. Мальцев является четырехкратным чемпионом мира.
"Я считаю неправильной такую позицию, потому что микст-дуэты, мужское синхронное плавание добились значительного прогресса за последние годы. Есть ребята, которые выступают на очень высоком уровне и заслуживают того, чтобы быть на Играх. Саше уже в 2024-м будет 29 лет - серьезный возраст для спорта. Получается, что Билла Мэя на Играх мы вообще не увидим, хотя, думаю, он вернулся бы, если бы микст-дуты были включены в программу Парижа-2024", - сказала Максимова по телефону.
"Хочется видеть спортсменов на Олимпиаде в лучшей форме и, разумеется, хочется видеть на Играх тех спортсменов, которые были в начале развития этой дисциплины, тем более по уровню они этого заслуживают. Уровень этот высочайший - и технический, и артистический. Конечно, мы можем сказать - ну еще 8 лет поплаваем, но спорт такая штука, что и здоровье может подвести, все что угодно может случиться. Обидно за ребят, которые могут так и не выступить на Олимпиаде", - добавила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала