Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции отреагировали на расистский скандал с тренером "Истанбула"

© REUTERS / CHARLES PLATIAUМатч Лиги чемпионов между командами "ПСЖ" и "Истанбул Башакшехир"
Матч Лиги чемпионов между командами ПСЖ и Истанбул Башакшехир - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать в
АНКАРА, 9 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик и глава департамента коммуникаций администрации президента страны Фахреттин Алтун назвали преступлением расистский скандал в Париже, где накануне был прерван футбольный матч между местным клубом "Пари Сен-Жермен" и турецким "Истанбул Башакшехир".
"Поздравляю "Башакшехир", который занял позицию, защищающую честь. Расизм – это преступление против человечности. Спорт и расизм не должны идти вместе", - написал Челик в Twitter.
Алтун также выступил с решительным осуждением "преступления на почве ненависти".
Футболисты ПСЖ и Истанбула - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Румынский арбитр объяснил произошедшее в скандальном матче Лиги чемпионов
Федерация футбола Турции назвала случившееся позором. "Руководство нашей федерации сразу же вступило в контакт с представителями УЕФА. Мы будем находиться рядом с нашим клубом и внимательно следить за расследованием этого происшествия. Мы верим, что УЕФА, которые долгие годы ведет борьбу с расизмом, проведут тщательное расследование, и виновные понесут заслуженное наказание", - говорится в заявлении федерации.
Матч шестого тура группы Н группового этапа Лиги чемпионов в Париже был прерван на 16-й минуте. Одно из решений главного арбитра встречи Овидиу Хацегана вызвало бурную реакцию на скамейке турецкого клуба. Судья обратился за разъяснениями к помощнику, тот указал на Демба Ба, назвав игрока "negru". Одно из значений этого слова в переводе с румынского - "черный".
Это вызвало реакцию всей команды, включая помощника тренера, экс-игрока сборной Камеруна Пьера Вебо. Как утверждается в официальном аккаунте турецкого клуба в Twitter, четвертый арбитр оскорбил на расовой почве и камерунца. Вебо покидал поле, громко спрашивая у арбитра - за что тот обратился к нему, используя расистское слово.
В итоге обе команды покинули поле. УЕФА позже выступило с заявлением, в котором сообщило, что после обсуждения с обоими клубами в порядке исключения решено провести оставшиеся минуты игры 9 декабря с новой командой судей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала