Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитру прерванного матча Лиги чемпионов грозит дисквалификация на 10 игр

© AFP 2021 / FRANCK FIFEМатч "ПСЖ" - "Истанбул Башакшехир"
Матч ПСЖ - Истанбул Башакшехир - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Арбитр Себастьян Колтеску, работавший четвертым судьей на матче футбольной Лиги чемпионов между французским "Пари Сен-Жермен" и турецким клубом "Истанбул Башакшехир", может быть отстранен на десять матчей, сообщает Times.
Матч 6-го тура группы Н в Париже был прерван на 16-й минуте. Одно из решений главного арбитра встречи Овидиу Хацегана вызвало бурную реакцию на скамейке турецкого клуба. Судья обратился за разъяснениями к помощнику, тот указал на Демба Ба, назвав игрока "negru". Одно из значений этого слова в переводе с румынского - "черный". Это вызвало реакцию всей команды, включая помощника тренера, экс-игрока сборной Камеруна Пьера Вебо. Как утверждается в официальном аккаунте турецкого клуба в Twitter, четвертый арбитр (им был Колтеску) оскорбил на расовой почве и камерунца. Вебо покидал поле, громко спрашивая у арбитра, за что тот обратился к нему, используя расистское слово. В итоге обе команды покинули поле. УЕФА позднее выступил с заявлением, в котором сообщил, что после обсуждения с обоими клубами в порядке исключения решено провести оставшиеся минуты игры 9 декабря с новой бригадой судей.
Футболисты ПСЖ и Истанбула - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Румынские арбитры сообщили, что тренер "Истанбула" назвал их цыганами
Все официальные лица матчей подчиняются регламенту УЕФА, по которому минимальная дисквалификация за расизм составляет десять игр, отмечает издание. Ожидается, что дисциплинарный комитет УЕФА после расследования выдвинет обвинения против Колтеску.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала