Рейтинг@Mail.ru
Мечты о чуде: "Локомотив" сыграет с "Баварией" в Лиге чемпионов - РИА Новости Спорт, 09.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Мечты о чуде: "Локомотив" сыграет с "Баварией" в Лиге чемпионов

Игроки ФК Локомотив  - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Московский футбольный клуб "Локомотив" в среду проведет заключительный матч в рамках группового турнира Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии" и постарается завоевать путевку в плей-офф Лиги Европы.
Встреча 6-го тура пройдет в Мюнхене на стадионе "Альянц Арена" и начнется в 23:00 мск. "Бавария" (13 очков) занимает первое место в группе А, мадридский "Атлетико" (6) - второе, австрийский "Зальцбург" (4) - третье, "Локомотив" (3) - четвертое.

Немецкая машина

Действующий победитель Лиги чемпионов не оставил ни единого шанса своим соперникам по группе А. "Бавария" начала свое выступление с четырех побед и досрочно вышла в плей-офф турнира. Первая потеря очков произошла только в пятом туре во встрече с мадридским "Атлетико" - ничья со счетом 1:1. Также испанская команда, как и австрийский "Зальцбург", по разу проиграли мюнхенцам с разницей в четыре мяча.
В московском матче, который состоялся 27 октября, "Локомотив" был близок к ничейному результату, но пропустил решающий гол в концовке и проиграл со счетом 1:2. Российский клуб, несмотря на отсутствие побед в нынешней Лиге чемпионов, все еще сохраняет возможность занять третье место в группе и выйти в 1/16 финала Лиги Европы. Для этого команде Марко Николича необходимо побеждать "Баварию" и рассчитывать на потерю очков "Зальцбургом" в игре с "Атлетико".
"Рады приехать к победителю Лиги чемпионов. Мы приехали за хорошим результатом. Неважно, кто выйдет на поле у соперника. У нас свои проблемы и травмы, и это шанс для молодых игроков. Пока у нас есть возможность выйти (в Лигу Европы), будем выкладываться на 100%. Рад, что у нас такие матчи есть, мы можем войти в историю. Нам надо быть сконцентрированными все 90 минут", - сказал защитник "Локомотива" Мацей Рыбус на пресс-конференции.
Задача для "Локомотива" осложняется тем, что "Бавария" в официальных матчах 2020 года проиграла только два раза - в январе и сентябре в рамках чемпионата Германии. Дома же мюнхенцы не уступают и вовсе с октября 2019-го. Возможно, главный тренер немецкого клуба Ханс-Дитер Флик даст возможность отдохнуть некоторым лидерам, и это повысит шансы "красно-зеленых" на положительный результат.
Главный тренер мюнхенской Баварии Ханс-Дитер Флик
Флик: "Локомотив" играет в хороший комбинационный футбол
"Не знаю насчет того, будет ли ротация состава. Есть игроки, которым нужен отдых. Завтра (в среду) будет в заявке Альфонсо Дэвис, и мы рады этому. Наша задача победить, мы хотим продолжить нашу успешную серию в Лиге чемпионов. Сегодня (во вторник) на тренировке мы анализировали некоторые эпизоды, увидели, что в некоторых ситуациях нужно играть компактно, страховать друг друга, много прессинговать, отбирать мяч", - сказал Флик перед игрой.
"Сейчас мы играем в очень плотном графике, но нам это знакомо. У нас есть опыт, игроки, которым этот график знаком, мы уже не первый год так играем. Считаю, что это накладывает свой отпечаток, некоторые игроки чувствуют усталость. Неплохо бы отдохнуть, если есть такая возможность", - подчеркнул вратарь "Баварии" Мануэль Нойер.

Шанс есть

Также оба представителя "Баварии" отметили атакующую линию соперника и выделили лучшего бомбардира "Локомотива" в Лиге чемпионов Антона Миранчука (3 гола). При этом и Флик, и Нойер выразили сожаление, что из-за травмы на поле не сможет выйти форвард Федор Смолов. По словам тренера, "Локомотив" играет в хороший комбинационный футбол, если соперник открывает зоны, а голкипер обратил внимание на контратаки московской команды.
Помимо Смолова, еще в первой половине года в чемпионате Испании забивавшего мадридскому "Реалу" и "Барселоне" в составе "Сельты", "Локомотив" не сможет рассчитывать на нападающего Зе Луиша (травма) и защитника Мурило (перебор желтых карточек).
Футбол. Лига чемпионов. Матч Атлетико – Локомотив
Николич верит, что у "Локомотива" есть шансы в матче ЛЧ с "Баварией"
"У нас еще есть шанс, мы играем с лучшей командой Европы. Хочу, чтобы команда играла в футбол до последнего, билась, чтобы продолжить выступление весной (в Лиге Европы). Не знаю, какой будет "Бавария", но они не будут играть основным составом, потому что у них была ротация в последних играх. У них много качественных игроков, мы готовы к этому. У нас почти нет травмированных. Чудо в футболе есть всегда, как и мечты", - сказал Николич на пресс-конференции.
"Мы должны готовиться к "Баварии", как будто она играет своим лучшим составом. Это немецкий клуб с менталитетом победителя. Если мы расслабимся на секунду, то потеряем шансы на успех", - добавил тренер "Локомотива".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    29.05 03:00
    Рейнджерс
    Каролина
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала