Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог раскрыла пять главных ошибок в питании

© Depositphotos / natapetrovichДевушка ест пасту в ресторане
Девушка ест пасту в ресторане - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать в
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Вера Хорунжая рассказала, какие привычки приводят к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
Первая ошибка — употребление фруктов и десертов после основного приема пищи. Это может привести к вздутию, брожению в кишечнике и диарее. Поэтому, отметила специалист, фрукты и ягоды рекомендуется есть за 15-20 минут до обеда.
Вторая ошибка – употребление большого количества воды, особенно газированной, во время еды. "В такие моменты очень быстро запускается процесс газообразования в кишечнике. Если вам очень хочется пить, то сделайте пару глотков. Но лучше всего пить за 30 минут до приема пищи. Или же через час после", — сказала гастроэнтеролог.
Сахар - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Эндокринолог рассказала, чем грозит избыток сахара в организме
Третья ошибка – быстро есть и разговаривать во время еды. "Когда мы это делаем, то интенсивно заглатываем и пищу, и воздух, после чего желудок стремится этот воздух куда-то деть. В результате происходит отрыжка", — объяснила Вера Хорунжая, рекомендующая медленно и тщательно пережевывать пищу.
Четвертая ошибка — переедание на ночь. Врач отметила, что есть нужно за три-четыре часа до сна. Поздним вечером можно съесть термически обработанные зеленые овощи.
Пятая ошибка — отказ от специй и пряностей. Во время приготовления пищи лучше всего использовать фенхель, анис, кумин и кориандр. Перечисленные семена значительно облегчают переваривание пищи.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала