Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решена судьба прерванного из-за скандала матча ПСЖ — "Истанбул"

© REUTERS / CHARLES PLATIAUФутболисты "ПСЖ" и "Истанбула"
Футболисты ПСЖ и Истанбула - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Читать в
МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Прерванный из-за расистского скандала матч футбольной Лиги чемпионов между клубами "Пари Сен-Жермен" (Франция) и "Истанбул Башакшехир" (Турция) доиграют в среду с другими судьями, сообщает УЕФА.
"После инцидента на сегодняшнем матче Лиги чемпионов УЕФА между "Пари Сен-Жермен" и "Истанбул Башакшехир" УЕФА – после обсуждения с обоими клубами – принял решение в исключительном порядке, что оставшиеся минуты матча будут доиграны завтра с новой командой арбитров", - говорится в сообщении.
Матч шестого тура группы Н в Париже, который обслуживала румынская бригада судей, был прерван на 16-й минуте. Одно из решений главного арбитра Овидиу Хацегана вызвало бурную реакцию на скамейке турецкого клуба.
Судья обратился за разъяснениями к помощнику, тот указал на сенегальского игрока Демба Ба, назвав его "negru". Одно из значений этого слова в переводе с румынского - "черный". Это вызвало реакцию всей команды, включая помощника тренера, экс-игрока сборной Камеруна Пьера Вебо. Как утверждает турецкий клуб, четвертый арбитр оскорбил на расовой почве и камерунца.
Обе команды в итоге покинули поле. Позднее "Башакшехир" заявил, что игроки решили не возвращаться на поле после того, как тренер Пьер Вебо "подвергся расистской выходке со стороны четвертого судьи".
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре  - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Эрдоган осудил расистские высказывания судьи в адрес тренера "Истанбула"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала