Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурук: судья не разобрался в ситуации, поэтому команды поддержали Вебо

© REUTERS / CHARLES PLATIAUАбду Диалло, Демба Ба и Идрисса Гейе
Абду Диалло, Демба Ба и Идрисса Гейе - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Главный тренер турецкого футбольного клуба "Истанбул Башакшехир" Окан Бурук похвалил игроков за сплоченность в решении уйти с поля в матче Лиги чемпионов против французского "Пари Сен-Жермен" после расистского скандала.
Матч шестого тура группы Н в Париже, который обслуживала румынская бригада судей, был прерван на 16-й минуте. Одно из решений главного арбитра Овидиу Хацегана вызвало бурную реакцию на скамейке турецкого клуба.
Футболисты ПСЖ - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Хет-трик Неймара помог "ПСЖ" разгромить "Истанбул" в доигровке матча ЛЧ
Судья обратился за разъяснениями к помощнику, тот указал на сенегальского игрока Демба Ба, назвав его "negru". Одно из значений этого слова в переводе с румынского - "черный". Это вызвало реакцию всей команды, включая помощника тренера, экс-игрока сборной Камеруна Пьера Вебо. Как утверждает турецкий клуб, четвертый арбитр оскорбил на расовой почве и камерунца. Обе команды в итоге покинули поле. Встреча была прервана и доиграна в среду, счет - 5:1 в пользу "ПСЖ".

"Главный судья должен был разобраться с ситуацией, но он этого не сделал, мы должны были показать, что поддерживаем Вебо, - приводит слова Бурука Рейтер. - Наши игроки, особенно Демба Ба, а также (игроки "ПСЖ") объединились и сказали, что, если этот судья продолжит матч, не будем играть, и мы пошли обратно в раздевалку".

"Решение было принято игроками. Некоторые хотели вернуться на поле, но мы держались вместе как команда, и в конечном итоге это было командное решение (не возвращаться)", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала