Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жулин отреагировал на отмену чемпионата Европы

Александр Жулин  - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Отмена чемпионата Европы по фигурному катанию повлечет за собой непонятный статус чемпионата России, заявил тренер Александр Жулин, работающий с действующими чемпионами Европы в танцах на льду Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым.
Совет Международного союза конькобежцев (ISU) отменил в четверг проведение чемпионата Европы 2021 года, который должен был состояться в января в Загребе. Чемпионат России, являющийся отборочным турниром на европейское первенство, запланирован на 24-27 декабря в Челябинске. Чемпионат мира, намеченный на март в Стокгольме, пока присутствует в плане соревнований.
"Очень жаль, теперь непонятно, куда готовиться, но пока держим в уме чемпионат России, который на самом деле ничего не решает. Надеемся, что чемпионат мира все-таки каким-то образом произойдет. Если нет, то в январе начнем ставить новые программы к следующему сезону. Смысл переносить чемпионат России я не вижу, "Европы" нет, с "миром" непонятно. Хотя чемпионат России принимает в нынешней ситуации странное значение. Только если распределить места в сборной? Если представить, что отменят и чемпионат мира, то в этом сезоне ничего хорошего, кроме четверных (Камилы) Валиевой я не вижу", - сказал Жулин по телефону.
"Потом, не так просто поменять сроки проведения чемпионата России. Я не работаю в федерации, но могу представить, сколько в него вложено сил и средств. Думаю, что федерация может и хотела бы это сделать, но представить, чтобы отменили гостиницы, билеты и прочие детали, тяжело", - добавил специалист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала