Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова рассказала о планах ВФХГ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала РИА Новости о ближайших планах организации.
Винер-Усманова в пятницу была переизбрана на пост главы ВФХГ, который она занимает с 2008 года.
"Из ближайших планов - исправить ошибки, которые мы увидели на онлайн-турнире. Что касается следующего года, то первоочередной задачей является, конечно, подготовка к Олимпиаде и ко всем отборочным к Играм соревнованиям. Хотя мы уже отобрались, но все равно идет Кубок мира, идет Гран-при, и если не будет этой страшной пандемии коронавируса, то мы, конечно, будем участвовать. Мы выступим с предложением, чтобы все эти соревнования провести в онлайн-формате, тем более что у нас есть такой опыт, мы это все опробовали", - сказала Винер-Усманова по телефону.
"Думаю, что 2020 год был самым сложным в моей тренерской и управленческой деятельности, - продолжила она. - Главное было уберечь девочек от травм, которые обычно сопутствуют им. С другой стороны, эта ужасная пандемия, когда девочек нужно было беречь от коронавируса. И это не всегда удавалось. Были разные моменты, когда на сборах в Новогорске и в Алуште мы были одни, и у нас все было нормально. А когда появился народ на базах, пандемия дала о себе знать. Кто-то один заболел, и все остальные садились на карантин, и он сыграл злую шутку, из-за чего у нас были проблемы с подготовкой к онлайн-соревнованиям. Но как есть, так и есть, и мы были в таких условиях, как и другие. Где-то справились, где-то нет, будем работать дальше".
Как отметила Винер-Усманова, серьезных структурных изменений в руководящих органах федерации не произошло.
"Появились несколько молодых сотрудников, а в остальном никаких изменений. Хорошо, что этот период дал возможность общаться по видеосвязи, я близко со всеми общалась, все спрашивала, узнавала, какие проблемы есть у регионов. Кому-то с залом нужно помочь, кому-то с ковром, кому-то с тренером. Делегаты попросили почаще выходить на видеосвязь. Самое главное - люди поняли, что в них нуждаются. Художественная гимнастика представлена в 82 субъектах Российской Федерации, это очень серьезно, будем развиваться и дальше", - заключила она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала