Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екимов озвучил главные задачи на посту президента ФВСР

Вячеслав Екимов - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Читать в
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов рассказал, что одной из главных задач на своем посту видит развитие инфраструктуры и массового спорта.
Екимов был переизбран на пост главы ФВСР по итогам отчетно-выборной конференции, которая состоялась в Санкт-Петербурге.
"Хочу выразить благодарность за поддержку и доверие. Это большая ответственность для меня. Первые четыре года дались нелегко. Я пришел из профессионального спорта. Там все считается по количеству побед в гонках. Здесь же результативность тоже считается, но еще есть большой пласт работы плюс много нюансов, о которых я будучи спортсменом и не знал", - сказал Екимов на конференции.
"Мы составили программу развития. Она зиждется на трех китах: вопросе финансирования, инфраструктуры, нормативно-правовых актах. Это позволит решать вопросы по календарному плану, по помощи регионам, проведению большего количества гонок. Это все поможет нам в подготовке резерва, станет шире скамейка, сможем делегировать больше спортсменов в элиту", - добавил он.
Екимов отметил, что под российским флагом в элите мужского велоспорта сейчас есть только команда "Газпром-Русвело". "Таких команд должно быть несколько, должны быть две-три российских команды в Европе, которые бы там конкурировали", - подчеркнул он.
"Одна из основных задач у нас - развитие массового спорта, здесь предстоит также проделать огромный объем работы... Нужна хорошая команда, в том числе это касается президиума. Хотелось бы закрепить ответственность за каждым по какому-то вопросу", - резюмировал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала