Рейтинг@Mail.ru
Шутки про допинг и темное прошлое: что окружает бой Исмаилова и Штыркова - РИА Новости Спорт, 12.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Шутки про допинг и темное прошлое: что окружает бой Исмаилова и Штыркова

© Фото : официальный сайт ACAМагомед Исмаилов и Иван Штырков (слева направо)
Магомед Исмаилов и Иван Штырков (слева направо) - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Читать в
Один из самых популярных российских бойцов смешанного стиля (MMA) Магомед Исмаилов возвращается в клетку. Внимание к выступлению Лысого хищника привычно велико, а его соперником вновь станет не менее колоритный персонаж — Иван Штырков. Рассказываем, чем примечательно это противостояние и как оно может завершиться.
Поединок россиян состоится 13 декабря на турнире ACA 115, который примет Москва. Шоу смогут посетить до 2,5 тысяч зрителей, а прямая трансляция соревнования будет доступна на официальном сайте лиги. Главное событие вечера начнется не ранее 22:00 мск.
Сама организация позиционирует схватку Исмаилова и Штыркова как "самый большой бой этого года". Ход сомнительный, ведь в июле Магомед под эгидой того же промоушена бился с Александром Емельяненко, и ту историю по понятным причинам удалось раскрутить заметно успешнее.
Впрочем, Штырков, хоть и на порядок уступает Емельяненко в популярности, отлично знаком отечественным любителям MMA. Увы, в том числе не с лучшей стороны.

Заклейменный

Вот уже полтора года за Уральским Халком тянется неприятный шлейф ситуации вокруг строительства храма в сквере Екатеринбурга. Такая идея вызвала негодование многих жителей города, которые вышли на протест. В столкновении с гражданами принимали участие несколько бойцов академии РМК, в том числе Штырков.
С тех пор от Ивана, производящего при личном контакте скорее положительное впечатление, отвернулись многие болельщики. Например, в Екатеринбурге активно радовались, когда россиянин потерпел первое поражение в карьере в декабре прошлого года. Штырков, начинавший карьеру в тяжелом дивизионе, тогда спустился в средний вес и уступил швейцарцу Ясубею Эномото.
Иван Штырков - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
"Экономим злую энергию": Штырков поделился ожиданиями от боя с Исмаиловым
В феврале уралец вернулся в полутяжелую категорию и закрыл неудачу победой над поляком Михаилом Пастернаком. Именно в этом весе пройдет и бой Ивана с Исмаиловым.

Окрыленный

Что касается Магомеда, то он продолжает серию необычных выступлений. Звездный средневес сначала уничтожил Емельяненко в рамках тяжелого дивизиона, а теперь попробует себя в еще одной категории. Безусловно, где Исмаилов, там главное шоу на современном рынке российских MMA прямо сейчас.
Однако этот факт усложняет поиск соперников для Лысого хищника. И если абстрагироваться от пресловутых рассуждений о реванше с Владимиром Минеевым, то Штырков, пожалуй, выглядит оптимальной кандидатурой. А дальше у Исмаилова закончится контракт с ACA, и спекуляции о его будущем возобновятся с новой силой.
Процедура взвешивания А. Емельяненко и М. Исмаилова - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Исмаилов раскрыл причину беспокойства перед боем со Штырковым
Причем сам Магомед говорил о нежелании "смотреть за спину" ближайшему сопернику, но все же выразил готовность биться с кубинцем Йоэлем Ромеро, ушедшим из UFC. Это хорошо отражает спортивные расклады воскресного поединка.

Чего ждать?

Разумеется, 34-летний Исмаилов видится фаворитом боя. На его стороне наверняка будут лучшая выносливость, работа в партере и общая сбалансированность. Для Штыркова же первое выступление в ACA выглядит огромным и интересным вызовом. Сенсационная победа над Магомедом не только упрочит его профессиональный статус, но и, возможно, благоприятно скажется на помятой репутации 32-летнего атлета.
Настроены оба спортсмена серьезно, при этом трешток в раскрутке поединка они использовали максимально спокойно. Его основой стали ироничные шутки о допинге, в использовании которого регулярно упрекают и Магомеда, и Ивана. К слову, из-за проваленного допинг-теста Штырков так и не дебютировал в UFC, что дополнительно очернило его в глазах некоторой аудитории.
Получается, Уральскому Халку необходимо многое доказывать, а Лысому хищнику — не травмировать наработанный бэкграунд. По мнению букмекеров, со своей задачей справится Исмаилов. Коэффициенты на его победу составляют около 1,1 против 5,2-6,9 на успех Штыркова.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    США
    Бразилия
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Бостон
    99
    106
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Боливия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала