Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предсказуемая победа: Умар Кремлев избран президентом AIBA

Умар Кремлев - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Читать в
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости, Василий Конов-мл. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев одержал предсказуемую победу на выборах президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).
Выборы нового главы состоялись в субботу во время конгресса AIBA, который проходит в онлайн-режиме. Кремлев набрал 86 голосов, Борис ван дер Ворст из Нидерландов – 45, марокканец Мохамед Мустасан, исполнявший обязанности главы AIBA, – 19.
Также на пост президента AIBA претендовали Анас Аль-Отаиба (ОАЭ) и Сулейман Микаилов (Азербайджан). За несколько дней до выборов свою кандидатуру снял Доминго Солано из Доминиканской Республики, а накануне - представитель Германии Рами Аль-Масри.
Кремлев в феврале 2017 года занял пост генерального секретаря Федерации бокса России, в ноябре 2018 года вошел в исполком AIBA, а в феврале 2019 года возглавил комиссию организации по маркетингу.
"Сегодняшний выбор боксерского сообщества – это подтверждение нашей совместной готовности к глобальным реформам, которые ждут AIBA уже завтра, - прокомментировал итоги выборов Кремлев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба Федерации бокса России. - Уверен, что общими усилиями мы в самые короткие сроки сможем вернуть AIBA былое величие и доверие всех, кто заинтересован в развитии мирового спорта".
"Нашей первоочередной задачей будет погашение долгов AIBA. Как я и обещал, когда объявил о решении баллотироваться на пост президента, мы погасим долги в течение первых шести месяцев. Моя деятельность будет направлена на то, чтобы привлечь 50 миллионов долларов за два года – средства, которые будут использованы для восстановления и развития AIBA", - продолжил Кремлев, добавив, что планирует провести первые необходимые реформы до марта.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкП/к с участниками второго Международного боксерского форума
П/к с участниками второго Международного боксерского форума - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
П/к с участниками второго Международного боксерского форума
Также функционер объявил о планах предоставлять ежегодное финансирование национальным федерациям AIBA в размере 2 миллионов долларов и создавать академии бокса на каждом континенте для обучения спортсменов, тренеров и судей. Кремлев уверен, что сможет наметить четкий путь для восстановления статуса AIBA в Международном олимпийском комитете к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.
Кремлев подчеркнул, что он всегда был и будет "за честный и чистый спорт". "У меня нет проблем, связанных с моей историей. Я всю жизнь занимался общественной деятельностью, занимался боксом. Я за чистый и за честный спорт. Что касается слухов, то уже председатель избирательной комиссии AIBA сделал заявление накануне выборов. Ко мне нет никаких вопросов, я самый чистый кандидат, который работает в интересах спорта", - отметил он.
Новый президент AIBA ответил на вопрос о совмещении постов в Международной ассоциации любительского бокса и в Федерации бокса России.
"В феврале будут выборы (в Федерации бокса России), у нас есть достойные люди, которые могут продолжить нашу программу. Мне нужно будет больше работать на международной арене, - подчеркнул Кремлев. - Моя задача в том, чтобы в каждой стране бокс стал одним из самых популярных. В общем, мы проговорим этот момент с руководством и примем решение. Но думаю, у меня не получится совмещать две должности".
С победой Кремлева поздравил министр спорта России Олег Матыцин.
"Это значимое событие и для российского спорта, и международного сообщества бокса. Умар Кремлев на протяжении трех лет является генеральным секретарем Федерации бокса России, и за это время проявил себя профессиональным и эффективным руководителем. Надеюсь, что под руководством Умара Кремлева AIBA также добьется большого прогресса в развитии и сможет объединить все национальные федерации, чтобы решить существующие проблемы", - цитирует Матыцина пресс-служба Минспорта РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала