Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квят заявил, что постарается вернуться в "Формулу-1" в 2022 году

© REUTERS / TOLGA BOZOGLUДаниил Квят
Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Читать в
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Российский гонщик Даниил Квят, чей контракт с "Альфа Таури" истекает в этом году, сказал, что постарается вернуться в "Формулу-1" в 2022-м.
В воскресенье в Абу-Даби состоялся последний этап сезона-2020, Квят финишировал в гонке 11-м. Россиянин с 32 очками закончил чемпионат на 14-м месте. По данным СМИ, Квята в "Альфа Таури" в следующем году может заменить японец Юки Цунода. "Альфа Таури" не делала официальных заявлений о будущем россиянина.
"Я постараюсь вернуться, потому что я чувствую, что я в нужной обстановке, с нужными людьми вокруг меня, в подходящей машине, которая мне нравится. Я могу быть крайне конкурентоспособным и все еще чувствую, что могу дать многое. Я, конечно, благодарен за все, что случилось за все эти годы. Это были отличные два года в команде. Это фантастика. Они потрясающие. Но жаль, что я не могу сказать, буду ли я здесь в следующем году. Это забавно, я говорю здесь с вами, но мне до сих пор не сообщили никаких новостей. Вот и все", - цитирует Квята Autosport.
"Жизнь нас учит никогда не говорить никогда, - ответил Квят на вопрос о завершении отношений с Red Bull. - У меня был двухлетний контракт. Вот и все, в остальном спросите (советника Red Bull по автоспорту – ред.) Хельмута Марко. Я открыт для многих идей, сейчас я не говорю всем нет. В следующем году, что касается гонок, думаю, что я хотел бы отдохнуть, но посмотрим... Если появится действительно что-то стоящее, я, конечно же, подумаю о том, чтобы сказать "да". В ином случае постараюсь сосредоточить свое внимание, чтобы вернуться в "Формулу-1" в 2022 году".
Российский автогонщик Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Квят поблагодарил всех в "Альфа Таури" за напряженный сезон
Квят дебютировал в "Формуле-1" в 2014 году в составе команды "Торо Россо" (сейчас - "Альфа Таури"). Сезон 2015 года он провел в главной команде концерна - "Ред Булл", из которой был переведен обратно в "Торо Россо" в 2016 году. В 2017 и 2019 годах он также выступал за "Торо Россо". Лучший результат Квята в "Ф-1" - седьмое место по итогам сезона 2015 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала