Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЭСК РФС: арбитр должен был удалить Бабурина в матче с "Уфой"

Егор Бабурин - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Читать в
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Арбитр Евгений Кукуляк должен был удалить с поля голкипера "Ростова" Егора Бабурина на 73-й минуте матча 17-го тура чемпионата России против "Уфы", к такому выводу пришла экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС).
Встреча прошла в Ростове-на-Дону 6 декабря и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В одном из эпизодов Бабурин схватил за майку игрока "Уфы" Дмитрия Сысуева.

"Решение ЭСК мотивировано тем, что вратарь "Ростова" лишил соперника явной возможности забить гол. При рассмотрении данного эпизода члены комиссии учли нахождение нападающего в фазе прыжка, что требует значительно меньшего усилия для остановки его продвижения к воротам задержкой за футболку", - говорится в сообщении на сайте РФС.

Также комиссия пришла к выводу, что рефери Кирилл Левников принял верное решение, засчитав гол футболиста "Химок" Ильи Кухарчука на 47-й минуте матча чемпионата России против московского ЦСКА (2:2) 6 декабря.
"Решение ЭСК мотивировано тем, что между нападающим и защитником произошел небольшой допустимый контакт, в том числе вызванный действиями защитника, остановившегося для того, чтобы сыграть в мяч", - отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала