Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семин: тренерам "Спартака" и "Сочи" нужно помириться до КДК

© ФК "Спартак" / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Спартак" Доменико Тедеско во время матча 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Сочи" (Сочи) и ФК "Спартак" (Москва). Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.
Главный тренер ФК Спартак Доменико Тедеско во время матча 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Сочи (Сочи) и ФК Спартак (Москва). Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.
Читать в
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Главный тренер московского "Спартака" Доменико Тедеско и тренер вратарей "Сочи" Дмитрий Бородин должны помириться до заседания контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), их конфликт - эмоциональный момент, считает бывший главный тренер столичного "Локомотива" Юрий Семин.
"Сочи" в субботу победил на своем поле "Спартак" со счетом 1:0 в матче 18-го тура чемпионата России. Глава департамента по связям с общественностью "красно-белых" Антон Фетисов сообщил РИА Новости, что по окончании встречи футболист "Сочи" Жоаозиньо ударил тренера "Спартака" Андреаса Хинкеля. Кроме того, в пресс-службе "Спартака" рассказали, что тренер вратарей "Сочи" Дмитрий Бородин спровоцировал конфликт с Тедеско. Тренер "Сочи" Олег Фоменко на пресс-конференции заявил, что голкипер команды Сослан Джанаев после игры подошел пожать руку Тедеско, а тот в нецензурной форме начал выражать недовольство.
На кадре, запечатленном в подтрибунном помещении, видно, что Тедеско пожимает руку Джанаеву. Сам же словесный конфликт между тренером и игроком произошел уже после рукопожатия.
"Футбол - это эмоции, и ни в коем случае это не нужно возводить в какие-то сложные ситуации. Думаю, что там чисто эмоциональный момент, который надо просто забыть и двигаться дальше на благо "Спартака". Вы спросите у Валерия Газзаева, сколько раз у нас с ним были определенные стычки, но на следующий день мы разговаривали, садились обедать или ужинать и забывали обиды. И Тедеско, и другой стороне конфликта тоже надо помириться", - сказал Семин по телефону.
Ранее пресс-служба Российской премьер-лиги (РПЛ) сообщила, что организация проведет проверку по итогам конфликта. В субботу офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин заявил РИА Новости, что ситуация требует детального рассмотрения и тщательного анализа всех фактов, а после изучения всех материалов будет принято решение о дальнейших действиях в случае их необходимости.
"Думаю, что КДК не нужно вмешиваться в ситуацию. Обе стороны должны решить вопрос до заседания КДК. Это мелочи, они не играют никакой роли в развитии футбола", - отметил Семин.
Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Владелец "Сочи" высказался о скандале с тренером "Спартака" Тедеско
Сам Тедеско в воскресенье выступил с заявлением, что подвергся оскорблениям в матче с "Сочи" из-за своего происхождения, отметив, что не ожидал, что такой инцидент произойдет с ним в России. Также тренер подчеркнул, что "ни в спорте, ни в обществе нет места расизму, проявлению вражды на межнациональной и межэтнической почве, насилию". Немецкий специалист выразил надежду, что эта ситуация будет рассмотрена с должной серьезностью.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала